Доступ к информации из БД через интернет
Дмитрий77
Дата: 06.12.2006 05:40:35
Есть БД на PC c Windows2003 server.
Надо предоставить клиенту доступ к отдельным записям из таблицы Table этой базы в режиме реального времени /только чтение/(задает критерий и получает ответ на свой запрос) .(в таблице около 20000 записей)
При этом надо исключить возможность скачивания-копирования-просмотра базы-таблицы целиком.
К PC организован доступ по vpn. Т.е. я могу открыть для пользователя конкретную папку на диске. Понятно, что в режиме чтения, но если открыть доступ к базе, то он ее может скопировать.
Программы запросов DAO-ADO писать умею.
Как вариант делать копию (и регулярно обновлять простой программой через скажем планировщик заданий) table в другой базе (к которой и будет доступ), и эту базу защищать паролем, а пароль прошивать в клиентскую программу (из кот.и будет делать запрос). Насколько это разумно?
В идеале доступ хотелось бы дать именно к исходной базе (на уровне запросов). Устанавливать пароль на исходник мне нежелательно, т.к. слишком много программ на собственных pc пришлось бы переписывать.
Есть ли другие варианты? Пробовал понять технику ASP, но чего-то не разобрался,не запускаются они у меня, знаний не хватает.
ILL HEAD
Дата: 06.12.2006 05:54:57
все подробно но ни слова о природе бд %) похоже на мдб
я бы клиентскую часть приложения запрогрАмил так чтобы ни-ни
Дмитрий77
Дата: 06.12.2006 06:04:08
бд классический файл Access .mdb
Запрограмировал это то что я предложил с паролем? И чтоб не выводилось более 5 скажем записей.
А как все-таки подключиться к исходной, что без пароля.
Если дать прямой доступ, он подключит сетевой диск, увидит и скачает.
ILL HEAD
Дата: 06.12.2006 06:04:43
автор |
Как вариант делать копию (и регулярно обновлять простой программой через скажем планировщик заданий) table в другой базе (к которой и будет доступ), и эту базу защищать паролем, а пароль прошивать в клиентскую программу (из кот.и будет делать запрос). Насколько это разумно? |
если "свежесть и аромат" данных не имеют роли - то имхо - вариант разумный
ILL HEAD
Дата: 06.12.2006 06:08:10
Дмитрий77 |
Если дать прямой доступ, он подключит сетевой диск, увидит и скачает. |
надо сделать так чтобы он не знал о существоании
этого сетевого диска
а знало об нем только ваше приложение (клиентская часть)
это имел ввиду про "прогрАмить"
Дмитрий77
Дата: 06.12.2006 06:09:17
А если все-таки хочется ON-LINE (с исходной базой). Или по-простому никак?
Дмитрий77
Дата: 06.12.2006 06:12:47
ILL HEAD |
Дмитрий77 | Если дать прямой доступ, он подключит сетевой диск, увидит и скачает. | надо сделать так чтобы он не знал о существоании этого сетевого диска а знало об нем только ваше приложение (клиентская часть) это имел ввиду про "прогрАмить" |
А как это сделать?
В сетевом окружении я думаю источник с доступом засветится. Хотя хрен знает, если по vpn а не по локалке может быть и нет. Но рисковать не хотелось бы.
ILL HEAD
Дата: 06.12.2006 06:14:46
добавить в те записи которые доступны клиенту признак (логич поле - "читай_нехочу")
а в клиентском приложении в запросах добавить условие на чтение только тех записей иде этот признак =тру
иных способов разделения в мдб не ведаю
Дмитрий77
Дата: 06.12.2006 06:24:25
не совсем понял, но смысл такой...
ему доступна любая запись из таблицы (из 20000)
но не все сразу (не все 20000 готовым списком)
ILL HEAD
Дата: 06.12.2006 06:26:21
то есть таблица потенциально доступна вся ?
и вопрос только в порциях чтения ?
ну ето на клиенте можно разрулить