Как поменять цвет Datasheet?
*
Дата: 01.12.2006 16:46:03
Мелочь, но все же. Есть бд, в ней набор форм. В одной из них при просмотре списком (вложенная форма) цвет оного (темно-серый) отличается от цвета всех остальных (белый). Не могу сказать как это получилось и не богу найти, где его (цвет) поменять.
Соственно в этом и вопрос.
Спасибо
Старый ворчун
Дата: 01.12.2006 16:51:18
Свойство формы DatasheetBackColor
mds_world
Дата: 01.12.2006 16:53:34
Или, если ручками. Конструктор форм -> Свойства -> Макет -> Цвет фона.
*
Дата: 01.12.2006 17:04:34
Не понимаю
Смотрел Access 97 и 2000 англ. (база в версии 97, менять нельзя)
DatasheetBackColor не могу найти
Form/Properties/Format/BackColor есть, но на Datasheet не влияет
mds_world
Дата: 01.12.2006 17:14:19
Ну как же так не можете найти? Вот пример их хелпа97
Свойства DatasheetBackColor и DatasheetForeColor
· Свойство DatasheetBackColor используется в программах Visual Basic для определения цвета фона таблицы, запроса или формы в режиме таблицы.
· Также с помощью свойства DatasheetForeColor можно определить цвет текста в таблице, запросе или форме в режиме таблицы.
Значения
Свойства DatasheetBackColor и DatasheetForeColor имеют значения типа Длинное целое (Long Integer), представляющие собой настройки цвета фона и шрифта для режима таблицы.
Для задания этих свойств также можно нажать кнопку Цвет заливки/фона или Цвет текста на панели инструментов Форматирование (режим таблицы) и выбрать нужный цвет на раскрывшейся палитре.
Задать значения по умолчанию для свойств DatasheetBackColor и DatasheetForeColor можно на вкладке Режим таблицы диалогового окна Параметры, (команда Параметры, меню Сервис).
Дополнительные сведения
Значения свойств DatasheetBackColor или DatasheetForeColor, заданные для таблицы или запроса, не повлияют на значения этих свойств для формы, использующей указанную таблицу или запрос в качестве источника данных.
В следующем списке приведены свойства, первоначально отсутствующие в семействе Properties для объектов TableDef или QueryDef, но которые можно добавить с помощью метода CreateProperty или задать с помощью панели инструментов Форматирование (режим таблицы).
DatasheetBackColor DatasheetFontUnderline*
DatasheetCellsEffect DatasheetFontWeight*
DatasheetFontHeight* DatasheetForeColor*
DatasheetFontItalic* DatasheetGridlinesBehavior
DatasheetFontName* DatasheetGridlinesColor
Примечание. При задании свойства, обозначенного в списке звездочкой, оно автоматически добавляется в семейство Properties.
Старый ворчун
Дата: 01.12.2006 17:15:19
* |
Не понимаю
Смотрел Access 97 и 2000 англ. (база в версии 97, менять нельзя)
DatasheetBackColor не могу найти Form/Properties/Format/BackColor есть, но на Datasheet не влияет |
Где вы смотрите? Трудно не найти, хоть в Help, хоть в Object Browser.
А прсто попробовать его задать трудно?
rok
Дата: 01.12.2006 17:17:50
А еще можно создать автоформат на базе формы которая Вам нравится и применить его ко всем формам.
*
Дата: 01.12.2006 17:25:26
2 Старый ворчун
Это мне в голову не пришло. Я хотел без васика обойтись...
Короче, вопрос решился - спасибо