Источник записей для формы?

LubashaEsche
Дата: 29.11.2006 16:01:14
Подскажите, пжлста, как в источник записей для формы выбрать только определённый массив данных? То есть при открытии формы я заранее знаю, что SELECT будет с параметрами и знаю, какими. НО, фильтр здесь неудобно использовать, так как в процессе работы его будут менять неоднократно и соответственно, первоначальный набор собъется.

Как же загрзить и работать только с определённым набором данных?
Karfaqen
Дата: 29.11.2006 16:10:45
LubashaEsche
при открытии формы я заранее знаю, что SELECT будет с параметрами и знаю, какими... Как же загрзить и работать только с определённым набором данных?

Можно при открытии формы подставить этот известный вам SELECT прямо в источник формы:
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.RecordSource = "SELECT ... FROM ... WHERE ..."
End Sub
msn13
Дата: 29.11.2006 16:12:37
в источнике данных держишь запрос....
при отрытии делаешь сброс фильтра, т.е. возвращаешь запрос в первоначальный вид, при необходимости
а фильтр делаешь не к форме, а к запросу .....
LubashaEsche
Дата: 29.11.2006 16:13:35
Но мне нужно, чтобы при загрузке формы у пользователя спрашивали этот параметр (н-р, через InputBox(параметр)), а потом уже загружались данные. То есть SELECT ... FROM... WHERE параметр.
Как это сделать?
LubashaEsche
Дата: 29.11.2006 16:15:13
msn13
в источнике данных держишь запрос....
при отрытии делаешь сброс фильтра, т.е. возвращаешь запрос в первоначальный вид, при необходимости
а фильтр делаешь не к форме, а к запросу .....

У меня и так прога долго работает. Если ещё делать фильтр на запрос, она просто зависнет. Фильтр может быть любой сложности.
LubashaEsche
Дата: 29.11.2006 16:19:33
Karfaqen
LubashaEsche
при открытии формы я заранее знаю, что SELECT будет с параметрами и знаю, какими... Как же загрзить и работать только с определённым набором данных?

Можно при открытии формы подставить этот известный вам SELECT прямо в источник формы:
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.RecordSource = "SELECT ... FROM ... WHERE ..."
End Sub

Спасибо. Вроде начало получаться
цццц
Дата: 29.11.2006 16:22:02
см. пример в приложении - из книги Microsoft Access 2000 Power Programming Скотта Баркера (рус. назв. не помню).
LubashaEsche
Дата: 29.11.2006 17:02:56
цццц
см. пример в приложении - из книги Microsoft Access 2000 Power Programming Скотта Баркера (рус. назв. не помню).

Спасибо, очень классный пример!