Как в пустую форму добавить поля из разных таблиц?
SecretBob
Дата: 29.11.2006 08:29:23
Есть 3 справочника, нужно в главной форме добавлять записи в эти справочники, а в подчиненной форме записывать свои данные, связанные с данными главной формы. Как это сделать?
Программист-Любитель
Дата: 29.11.2006 08:37:20
Два раза прочитал, так и не понял что нужно. Только что есть три справочника.
mds_world
Дата: 29.11.2006 08:42:31
Сделать в главной форме три поля со списком, по полю на каждый справочник. С возможностью добавления данных. В подчиненной форме ссылаться на эти поля. Или фильтровать по их значениям. Из постановки задачи не ясно, что надо делать.
ILL HEAD
Дата: 29.11.2006 08:48:19
версия №3 :)
все что сказал Программист-Любитель и mds_world +
создать таблицу с тремя внешними ключами и полем "свои данные"
SecretBob
Дата: 29.11.2006 12:22:18
Может я не так описал...
Создаю пустую форму...На форме создаю свободное поле в виде списка, в качестве источника данных указываю имя таблицы-справочника или пишу Select ... From . Появляется восклицательный знак, где пишется, что такого поля нет в списке полей. Тоже самое с добавлением других полей связанных с другими таблицами-справочниками.
Конечно, можно создать таблицу, где ключами будут поля в таблицах-справочниках, и на основе этой таблицы создать форму, но я хочу такую форму:
Главная форма - на ней 3 поля в виде списка, подчиненная форма - табличная - в ней вводятся свои данные, которые должны быть связаны с выбранными данными из списков каждого из полей главной формы. Вот такую форму создать не получается...
Сначала подскажите как на пустой форме создать 3 поля со списком, связанных с таблицами-справочниками, а потом как в ней создать подформу с данными, связанными с полями главной формы.
Программист-Любитель
Дата: 29.11.2006 12:28:38
SecretBob |
Может я не так описал... Создаю пустую форму...На форме создаю свободное поле в виде списка, в качестве источника данных указываю имя таблицы-справочника или пишу Select ... From . Появляется восклицательный знак, где пишется, что такого поля нет в списке полей. |
SELECT для списка надо писать в источник строк. Если форма свободная, то источник данных для поля надо оставлять пустым.
SecretBob
Дата: 29.11.2006 14:03:52
Спасибо, попробую...А как подчиненую форму связать с данными из главной?
Karfaqen
Дата: 29.11.2006 14:22:19
SecretBob |
как подчиненую форму связать с данными из главной? |
Для этого следует для контрола субформы определить набор полей связи: свойства "основные поля" (имена полей главной формы) и "подчиненные поля" (имена полей из субформы). Если связь по более чем одному полю - перечисляйте их там через разделитель.
SecretBob
Дата: 29.11.2006 15:40:48
Вроде я так и делаю...
Например, в главной форме есть три поля со списком, связанные с 3 табл.-справочниками, ключевые поля в которых, например, код1, код2, код3 типа счетчика.
Подчиненная форма создана на основе табл, где есть поля связи - код1, код2, код3
В контроле подч. формы прописываю основные поля - код1;код2;код3, подчиненые - так же...
При запуске формы появляется окошко для ввода кода - код2 и т.д. Что не так?
Karfaqen
Дата: 29.11.2006 16:05:30
SecretBob |
главной форме есть три поля со списком, связанные с 3 табл.-справочниками, ключевые поля в которых, например, код1, код2, код3 типа счетчика... В контроле подч. формы прописываю основные поля - код1;код2;код3 |
Красное и синее - не одно и то же. У вас главная форма - без источника (поля со списком у вас несвязанные), поэтому чтобы указать откуда брать значения для связи, вы должны в контроле подчиненной формы в свойстве "основные поля" указать
имена контролов ваших списков главной формы.