требуется помощь (двоичные данные привести в божеский вид)

mario52
Дата: 28.11.2006 14:42:26
скажу сразу что понимаю я в бд и аксэсе мало, но вот возникла острая необходимость поэтому и приходится просить помощи. суть в следущем:

есть база данных аксеса, в ней есть таблица. в этой таблице есть столбец контент. вот в этом столбце в 250 строках есть двоичные данные, вот они то мне и нужны. как их привести в божеский вид что бы можно было в них разобраться и просмотреть.

я уже видел одну подобную тему в этом форуме но ссылки которые там даны не работают.
Allll
Дата: 28.11.2006 16:09:06
1. воспользоваться штатными средствами
2. обратиться к разработчику
3. написать код выгрузки (хотя... "понимаю я в бд и аксэсе мало")

Код рабочий, подставьте свои значения имён таблицы, поля с содержимым и ключевого поля.
Sub Выгрузка()
Dim strPathAndFileName As String, intFileNum As Integer, strContent As String

strPathAndFileName = "C:\проба.txt" ' допустим, что это текстовый файл

strContent = DLookup("ИмяПоля", "ИмяТаблицы", "ПолеОтбора = 1")

intFileNum = FreeFile
    Open strPathAndFileName For Output As intFileNum
    Print #intFileNum, strContent;

Close intFileNum

End Sub

А зачем Вам это нужно, что там за содержимое?
mario52
Дата: 28.11.2006 16:43:49
обратиться к разработчику не могу так как не имею с ним контакта. Написать код выгрузки- я бы написал но можно поподробнее - где его писать? это какая то консоль в аксэсе или как ( я ж говорю что в базах данных не понимаю ничего, ну как точнее просто с ними никогда не имел дело). а содержимое там должно быть - экзаменационные билеты которые могут быть как в картинках так и просто в текстовом формате. Это базы данных к программе тестирования которая выдает только по одному вопросу за раз и не более 40 в целом, а нужно от туда выдернуть все вопросы за раз а их 250. поэтому вопрос собственно и в том - можно ли автоматизировать процесс чтобы он извлек порознь все 250 вопросов или хотя бы что б они в кашу не превратились. А если судить по проге тестирования то есть подозрения что вопросы представляются в графическом виде в смысле картинка с нарисованным текстом, хотя это может и не так. могу при желании приложить файл правда он 300кб но могу разбить архивом.
mario52
Дата: 05.12.2006 16:45:11
ну помогите же. как написать и где этот код выгрузки???
mario52
Дата: 17.12.2006 18:28:34
ну кто-нибудь готов мне помочь? могу предоставить файлы. вознаграждение гарантирую.
mds_world
Дата: 17.12.2006 18:33:56
Вышлите на mds_world(гав-гав)mail.ru. Попробую. Ничего не гарантирую.
mario52
Дата: 17.12.2006 20:59:49
все выслал...
mds_world
Дата: 18.12.2006 01:30:11
Нет, не справлюсь. Три вида кодирования. В текстовых полях, в мемо и в ОЛЕ. Слишком большая работа. Извините, откажусь.
aleks2
Дата: 18.12.2006 06:47:09
mario52
скажу сразу что понимаю я в бд и аксэсе мало, но вот возникла острая необходимость поэтому и приходится просить помощи. суть в следущем:

есть база данных аксеса, в ней есть таблица. в этой таблице есть столбец контент. вот в этом столбце в 250 строках есть двоичные данные, вот они то мне и нужны. как их привести в божеский вид что бы можно было в них разобраться и просмотреть.

я уже видел одну подобную тему в этом форуме но ссылки которые там даны не работают.

Ээээ... а вы хоть можете прокомментировать: чего это за данные? И как вы себе представляете "божеский вид" двоичных данных?
simply
Дата: 18.12.2006 09:17:54
Попробуйте выслать milenium-i@mail.ru