Оформление пользовательского интерфейса

BULK INSERT
Дата: 27.11.2006 15:36:53
Joss
И так, что можно сказать об интерфейсе применительно возможностей инструмента в умолчальной конфигурации...

аскетичен, если не сказать скуден, минимально достаточен, уныл, но... привычен до автоматизма. и это есть гуд ИМХО
KrukVN
Дата: 27.11.2006 15:42:07
Ооо! Точно! Посмотрите на проги FoxPro 2.6! Жуть!!! Мыша не поддерживается вовсе, а как колбасят на них дамы... пыль столбом
Joss
Дата: 27.11.2006 16:06:26
Маленькое отступление.
Меня вчера пригласили на консультацию. В описании программы говорилось "Для того-то нажмите LMB, для того-то - нажмите RMB. Народ поставило в тупик то, что таких клавишь на клаве нет. Я тупо смотрел на экран, пока не дошло, что RMB - это Right Mouse Botton, а LMB - Left Mouse Botton. Большое "спасибо" создателям такого описания!
Redrick
Дата: 27.11.2006 16:55:51
Joss
Маленькое отступление.
Меня вчера пригласили на консультацию. В описании программы говорилось "Для того-то нажмите LMB, для того-то - нажмите RMB. Народ поставило в тупик то, что таких клавишь на клаве нет. Я тупо смотрел на экран, пока не дошло, что RMB - это Right Mouse Botton, а LMB - Left Mouse Botton. Большое "спасибо" создателям такого описания!

Это вы в игрушки мало играли:)

По-моему, интерфейс, который требует подробного разъяснения-это го**о. Всё должно быть как можно проще.
А вообще можно всё делать как в Борее(правда сам не пробовал:)). Но ежели чё будет куда начальника носом ткнуть: вот мол у Билли так вот!
bubucha
Дата: 27.11.2006 17:07:00
Вершина мечтаний интерфейса главного бухгалтера - оДна бОльшая кнОпка с надписью БАЛАНС
Joss
Дата: 27.11.2006 17:07:13
Redrick
Это вы в игрушки мало играли:)
Есть такой грех...
Redrick

По-моему, интерфейс, который требует подробного разъяснения-это го**о. Всё должно быть как можно проще.
+1
NG
Дата: 27.11.2006 17:37:44
Дизайн пользовательского интерфейса
Похоже, что ее читал 2-3 года тому назад. Понял, что смотрим мы с автором на одно и тоже с разных углов. Я свою позицию не поменял. Автор, вероятно, тоже. Так и существуем сами по себе.
Успехов!
ILL HEAD
Дата: 27.11.2006 17:57:38
а я пока держу верх в борьбе за стиль с клиентами %)
я не о стиле - я о борьбе :)
Joss
Дата: 28.11.2006 13:22:42
Клиент и начальник несколько разные понятия. Да и возможности у них разные
BULK INSERT
Дата: 28.11.2006 14:15:58
Joss
Клиент и начальник несколько разные понятия.

по модному это теперь называется "Заказчики" и "Потребители"