У моего начальства опять новая идея. Программа должна иметь "правильный" интерфейс пользователя. Правда, что это такое, он точно сказать не может. Ну, там комбинации цветов правильные, Расположение полей, кнопочек, надписей на форме. Их размеры, рисунки на кнопках, менюшки и тулбары. Он где-то вычитал, или ему кто-то сказал, что размер текста в поле должен быть на единицу больше текста названия поля. (А я теперь сиди и переделывай все формы. :-\) Я лично считаю, что правильный интерфейс - это тот интерфейс, который удобен пользователю. Но начальство хочет иметь этому подтверждение (Ну, нет пророка в своем отечестве!!!

). Желательно где-нибудь написанное. Может кто-нибудь подскажет какую-нибудь литературу в и-нете? (Не обязательно по Access) Хотя бы какая-нибудь методичка для студентов?
Обычно я делал интерфейс таким, каким считал нужным. Потом по просьбам клиентов (юзеров) дополнял, Ну и после опытной эксплуатации получал окончательный вариант.
Я привык использовать кнопки на форме, А тулбары и меню как-то недолюбливаю. Не то, чтобы вообще игнорирую, но как-то не лежит к ним душа. А начальству кто-то сказал, что кнопки на форме - это вчерашний день. (ну может это и так) и он требует, что бы всё было переделано через меню.
Кто подскажет, какие сейчас передовые веения в разработке интерфейса?
Если можно - примерчики. (ссылки на прграммы или скриншоты)