Camel100
Дата: 26.11.2006 13:59:22
Всем добрый день.
Вот в очередной раз у меня слетела репликация базы. Это что-то уже слишком часто случается, поэтому вопрос: у кого-нибудь репликация Accecc mdb файлов вообще работает надежно?
Условия такие: небольшая база, около 20 таблиц, несколько десятков форм, отчетов, тд. Размер около 10 000 записей, физ. размер около 50 мб. Таблицы вынесены в отдельный файл и слинкованы. Вот этот файл таблиц и реплицируется - для удаленного офиса, репликация полная, двунаправленная, то есть все данные объединяются. Синхронизируется раз в два-три дня.
И вот вчера снова: Ошибка синхронизации. Удалена запись (ошибка 3167, если не ошибаюсь).
При попытке сжать базу слетает репликационный статус, то есть исчезают все реплицированные значки, хотя сами репл. таблицы остаются (и снова сделать такую базу реплицируемой нельзя).
Дальше путь ясен - создавать новую базу, вручную все туда копировать, вручную вносить последние записи, снова делать все это реплицируемым... до следующего слета. Это все сильно надоело.
Вопросы следующие: у кого-нибудь эта репликация в подобных условиях надежно работает? Или, может, я что-то не то делаю? И знает ли кто способ справляться с такими ситуациями менее трудоемкий?
Всем спасибо, Camel
Camel100
Дата: 26.11.2006 21:34:11
Нет идей, да? Печально....
Кстати, а если на SQL Server перейти, то ситуация с репликацией качественно изменится? Или то же самое? Кто знает?
Camel100
Дата: 27.11.2006 14:31:51
Да читал я все это... От самой Microsoft конкретного ответа нет, а на форумах - что забавно ;-) масса ВОПРОСОВ такого рода, но ОТВЕТОВ - ни фига нету... В общем, темень. Единственно, что мне кажется, что чем больше промежуток времени между синхронизациями, тем больше вероятности, что такое случится.