runtime error 3734 и OpenDataBase

Victosha
Дата: 24.11.2006 17:16:46
runtime error 3734 и OpenDataBase

Существует набор обстоятельств, при котором возникает сообщение: «База данных была приведена пользователем 'Admin' на компьютере 'Компьютер' в состояние, препятствующее ее открытию или блокировке »
Эту ситуации “состояние контроля доступа” (в этом состоянии также может быть получена ошибка 3733),

Есть два понятных мне случая, когда база может прийти в такое состояние в акцесс 2000-2003
- явный заказ такого состояния через адо
- приведение VBA модуля в «измененное состояние» . Например, создание временного меню приводит к изменению (библиотечного описателя) проекта VBA, вызывая такое состояние для базы, содержащей текущий проект.
(Вроде как это может быть еще связано с изменением некоторых свойств формы в коде. Тут у меня нет надежной и упорядоченной информации.)

В то же время у меня иногда оно возникает в случаях, когда я не вижу для этого явного повода.
Например, у меня это состояние возникает при работе с глобальными экземплярами классов, в которых происходит открытие сторонних баз данных методом OpenDataBase
Неприятность хаключается в том, что после возникновения этого состояния код проекта не может быть сохранен. Возникает сообщение о блокировке в другом сеансе.

Хотелось бы получить комментарий по этому поводу.
Это действительно такая особенность с методом OpenDatabase или я просматриваю какой-то важный момент в своем коде.
Ёжик`
Дата: 24.11.2006 17:22:30
Получал подобное сообщение, точнее что то там про блокировку.
Клиент в формате MSA2003, база в формате MSA97.
Перевел базу в формат MSA2003 - блокировки пропали.