DiDis
Дата: 24.11.2006 16:01:50
на форме "пропуск" есть поле со списком "ФИО", в свойствах "Ограничиться списком", ... на событие "нет в списке" запускается другая форма - "справочник" куда вносятся ФИО и т.д.... на закрытие "справочника" висит функция обновляющая все контролы всех форм...-> в списке формы "пропуск" появилась новая запись.... но проблема в том что при переходе на другую строчку срабатывает опять событие "нет в списке".... сам запутался... по порядку...
1.форма "пропуск"-"ФИО"- Степанов 'пишу в поле со списком
2.пробую перейти на сл.запись
3.срабатывает нет в списке
4.открывается форма "справочник"
5.Вношу - Степанов
6.закрываю форму "справочник" 'срабатывает обновить все контролы во всех формах (путем ctl.RowSource = ctl.RowSource)
7.список обновился, в нем появился Степанов, и Степанов у меня записан в поле (тот которого я писал в п.1)
8.пробую перейти на сл. запись, опять срабатывает нет в списке
в чем трабла? как обойти это?
п.с. если я после п.7 выбираю из списка Степанова, не того который был записан в поле, то всё нормально....
п.п.с. в поле со списком "ФИО", "код" - первое поле (ширина=0)... может тут гвоздь..
Zalagaev
Дата: 24.11.2006 16:09:19
автор |
п.п.с. в поле со списком "ФИО", "код" - первое поле (ширина=0)... может тут гвоздь.. |
Если тут ширину поставить 3 - то увидим, что за номер у вашего второго Степанова в списке.
Ведь система должна проверять по уникальным идентификаторам Ваших Степановых. Вы номер его как меняете?
А как вы добавляете вообще? Какой код на добавление?
Почему бы не обновлять список через НазваниеПоляСоСписком.Requery