Чем Access хуже VB.NET, ведь Access специальный инструмент для работы с базами данных!

barrabas
Дата: 23.11.2006 11:11:06
Hummer
автор
Хотя VS обладает многими возможностями СУБД

:) 5 баллов:)

Вы ещё так же про ассемблер скажите.

имелось ввиду видимо то, что средствами VS можно создать mdb, таблицы в нем, запросы и т.д.
George-III
Дата: 23.11.2006 11:11:39
Hummer
автор

Вы думаете я неправ?
А я считаю, что прав... Так и есть. А про ассемблер не скажу, так как понимаю Ваш сарказм, что можно дескать поддержку ссылочной целостности реализовать и на ассемблере, но это намного труднее, чем использовать современные среды визуальной разработки.
ACCESS это по сути надстройка над MS Jet, так почему нет возможности реализовать свойства данной надстройки и на VS, благо инструментария там достаточно....
George-III
Дата: 23.11.2006 11:14:44
barrabas
Hummer
автор

имелось ввиду видимо то, что средствами VS можно создать mdb, таблицы в нем, запросы и т.д.

Так и есть... Можно это всё сделать и средствами VS, но просто назначения у этих ПП разное...
А насчёт трудности... так я думаю, что на VS создание запросов и таблиц не сложнее чем в Аксе :) И любой это подтвердит...
просто так
Дата: 23.11.2006 11:49:39
MS VB.NET + MS FW2.0 (вроде как уже и FW3.0 вышел релизный) + MS SQL Server 2005 Express намного лучше чем Access любой версии.
Просто есть задачи, которые вполне хорошо решаются с помощью Access. Ну, и дело привычки, конечно же.
sposad
Дата: 23.11.2006 13:32:51
Если говорить о акс adp и vb.net, то ИМХО у vb есть определённые преимущества:
1. он не требует постоянного подключения к базе как акс (попробуйте запустить adp и приложение vb, выдерните и вставьте обратно сетевой кабель и проверьте работоспособность обоих), т.е акс хорош только там, где надёжная связь ...
2. Нетовский датасет - очень удобный объект для работы с БД, чтобы подобное реализовать на аксе, приходится париться с временными таблицами или локальными mdb.
3. Интерфейс на vb можно сделать побогаче стандартными средствами, можно прорисовать свои кнопки, расширить возможности стандартных контроллов. В аксе тоже можно многое, но путь к этому гораздо кривее.
4. В VB можно организовать несколько потоков, в аксе про такое не слышал.
5. Инсталляшки на VB делать удобнее ИМХО ... правда они весят гораздо больше, чем файл ade, примерно с похожим функционалом, насколько это возможно в аксе.
Это только то, что лежит на поверхности, про веб-сервисы, ремоутинг и т.п. я не говорю.
Это всё ИМХО, конечно ...
sposad
Дата: 23.11.2006 13:35:47
Забыл про отчёты: вот что у акса не отнимешь, это его дизайнер отчётов, ИМХО встроенный в VS CR ему не годится в подмётки.
просто так
Дата: 23.11.2006 13:58:07
sposad
Забыл про отчёты: вот что у акса не отнимешь, это его дизайнер отчётов, ИМХО встроенный в VS CR ему не годится в подмётки.

отчеты Access сильно уступают Reporting Services.
Hummer
Дата: 23.11.2006 17:58:12
2 sposad
Реально, скорость разработки одной простой формы в Аксесе для всех операций с данными в табличках быстрее чем в нете - в этом неоспоримое преимущество (в Аксесе это делается одним действием с помощью мастера). С другой стороны, если копать дальше и делать нормальное приложение - Аксес отдыхает (со всеми утверждениями согласен, кроме отчётов - про рс уже сказали, только и распространять его надо отдельно, вот 2-й FW он не входит). Зато когда написаны все классы и таскаются они из проекта в проект - всё намного быстрее.

2 George-III
Я считаю, что не нужно сравнивать муравья со слоном, вот и всё.
просто так
Дата: 23.11.2006 19:24:34
Hummer
2 sposad
Реально, скорость разработки одной простой формы в Аксесе для всех операций с данными в табличках быстрее чем в нете - в этом неоспоримое преимущество (в Аксесе это делается одним действием с помощью мастера).

Реально, в VS 2005 даже сложную форму создать не сложнее, чем в Access - простую.
По работе часто необходимо работать и с Access, и с VS + MS SQL. Так вот, Access за последние пять лет изменился мало, почти, можно сказать, не изменился. Для Access с выходом MS Office 2007 ситуация не улучшилась. Зато NET здорово прогрессировал.
Hummer
Дата: 23.11.2006 19:47:22
2 просто так
Заметьте, я не говорил, что сложнее, я говорил быстрее:) Студию 2005 юзаю с момента появления беты.