Чем Access хуже VB.NET, ведь Access специальный инструмент для работы с базами данных!

klen_
Дата: 23.11.2006 07:51:00
неужели Access, (специальное средство для работы с базами данных), хуже чем VB.NET?
mds_world
Дата: 23.11.2006 07:59:16
klen_
неужели Access, (специальное средство для работы с базами данных), хуже чем VB.NET?
Это раздумины или можете обосновать?
klen_
Дата: 23.11.2006 09:12:32
Я не незнаю ни того ни другого. Спрашиваю тех кто знает и то и другое.
nSopr
Дата: 23.11.2006 10:09:45
Ну как сказать, наверно Акс не хуже, а просто у Акса и ВБдотНЕТ немного разное назначение.

Аксес удобен для непосредственной разработки и работы с БД (как правило не очень большими и сложными)
VB.NET средство разработки приложений (впринципе любых приложений, в т.ч. и интерфейсов к БД).

Что выбрать зависит от задачи...
George-III
Дата: 23.11.2006 10:20:47
klen_
Я не незнаю ни того ни другого. Спрашиваю тех кто знает и то и другое.

VS просто немного посмотрел...
А кто вообще сравнивает Access и VB.Net? Эти программные продукты вообще занимают разные позиции на рынке ПО, Асccess - это СУБД, а VB.NET это среда визульной разрабоки, на которой в частности можно разрабатывать интерфейсную часть для работы с таблицами *.mdb. Кроме того VS обладает очень хорошим набором инструментальных средств для работы с БД и СУБД.
Access это именно СУБД, то есть совокупность языковых и программынх средств для работы с БД.
А среда разработки - это несколько иное... Хотя VS обладает многими возможностями СУБД, только нет своего формата хранения данных и собственного процессора БД, но это уже была бы не среда разработки :)
klen_
Дата: 23.11.2006 10:38:14
Мне часто дают не сложные задания. Сравнить две таблицы, по определённым ключам, и выдать например сравнившиеся или наоборот, записи. На Access-е это в два счёта, а на VB.NET?
nSopr
Дата: 23.11.2006 10:44:28
на аксе точно проще... и удобней....
barrabas
Дата: 23.11.2006 10:44:34
klen_
Мне часто дают не сложные задания. Сравнить две таблицы, по определённым ключам, и выдать например сравнившиеся или наоборот, записи. На Access-е это в два счёта, а на VB.NET?

реализовать наверное проще в аксе, т.к. там уже есть объект запрос, вводишь нужный sql текст и смотришь результат, а в vb.net нужно сделать формочку с гридом и волем для введение sql запроса (но это тоже не трудно сделать)
Hummer
Дата: 23.11.2006 10:56:40
автор
Хотя VS обладает многими возможностями СУБД

:) 5 баллов:)

Вы ещё так же про ассемблер скажите.
bubucha
Дата: 23.11.2006 11:08:37
во блин, че, разминка перед пятницей?