В отчет скрыть поле из столбца

Отчетчик
Дата: 22.11.2006 17:07:27
Проблема вот в чем, генерируется отчет из таблицы, так вот для одной строки (у нее есть свой ID) нужно скрыть два поля, т.е.:

id Получено Продано Сдано
1 ............ .......... ........
2 ............ .......... ........
3 ###### .......... ####
4 ............ .......... ........

Там где "..." - данные выводятся в отчете, а там, где "###" - должно быть пустое место.
adv
Дата: 22.11.2006 17:50:04
В запросе отсечь.
Условное форматирование.
Отчетчик
Дата: 22.11.2006 18:01:07
А на подробный ответ расчитывать можно? Я недавно столкнулся с Access и без вашей помощи - я пропаду. Заранее огромное спасибо.
adv
Дата: 22.11.2006 18:15:36
В запросе отсечь.

select id, iif(id=3," ", t.Получено), Продано, iif(id=3," ", t.Сдано) from t
||
select id, Получено, Продано, Сдано from t where id<>3
union
select id, " ", Продано, " " from t where id=3
order by id

Условное форматирование.
конструктор отчёта: меню формат - условное форматирование
на условие id=3 цвет_текста=цвет_листа

зы. не проверял
Отчетчик
Дата: 22.11.2006 18:42:59
Все конечно хорошо, но в отчете есть свободное вычисляемое поле - как его скрыть?
mds_world
Дата: 22.11.2006 18:48:14
Отчетчик
Все конечно хорошо, но в отчете есть свободное вычисляемое поле - как его скрыть?
Если есть условие скрытия этого поля, то проверять условие, например в событии форматирования соответствующего раздела отчета, и если условие выполняется дать свойству поля Visible значение False.
Отчетчик
Дата: 22.11.2006 18:54:35
Многоуважаемый, mds_world... А не могли бы вы меня тыкнуть мои же носом в то, куда нужно смотреть. А то под конец дня голова уже не соображает.
mds_world
Дата: 22.11.2006 19:08:42
Откройте свой отчет в режиме редактирования. Посмотрите в каком разделе находится свободное поле. Правой кнопкой мыши вызовите контекстное меню этого раздела, не поля! Найдите в меню пункт Свойства. В свойствах найдите Событие, там Форматирование. Поставьте там процедуру обработки события. Нажмите на треугольничек слева в этой же строке, выйдете на процедуру. Там и пишите.
Это если нужно прятать поле по условию. А если его нужно безусловно спрятать, то тогда в Свойствах-Макет-Вывод на экран у этого поля сделать НЕТ. И без всяких процедур.