Semyglass
Дата: 22.11.2006 12:34:10
Возможно ли хранть таблицы с данными на удалённом сервере и иметь к ним доступ через интернет? Какие могут быть проблемы? Никто не сталкивался с таким?
Joss
Дата: 22.11.2006 13:21:31
Может быть пригодится
| автор |
| Hamachi 1.0.1.1 - Позволяет создать через Интернет виртуальную локальную сеть, причем этому не помешают ни установленные файрволы, ни роутеры. Созданная виртуальная сеть будет поддерживать практически все возможности обычной локальной сети, включая предоставление общего доступа к файлам (в этом случае на машинах должна быть настроена локальная сеть) и сетевые игры. |
Ссылка Ответы на вопросы:
1 - да, можно. Но в каком формате и как организован доступ?
2 и 3 - поиск по сайту. Я только читал об этом.
Semyglass
Дата: 22.11.2006 17:31:51
спасибо. ну а без доп. програм это не возможно? Например, если данные хронятся в таблицах на ftp. Можно ли указать в акцессе путь к ним, чтобы это работало. Всё дело в том, что нужно реализовать следующую систему: База должна работать в офисе на нескольких компах и при этом данные из базы должны быть доступны с сайта организации. Может быть есть другое решение, необязательно хранить данные на серваке с сайтом?
nSopr
Дата: 22.11.2006 17:35:29
Лучше всего хранить данные на SQL Server.
А если хочется в Аксе, то можно БД выложить на шару в локалку, а на сервере (WEB сервере) настроить DSN на источник данных (На БД Акса). В принципе должно работать.
Semyglass
Дата: 22.11.2006 17:52:32
Лучше всего хранить данные на SQL Server.
А если хочется в Аксе, то можно БД выложить на шару в локалку, а на сервере (WEB сервере) настроить DSN на источник данных (На БД Акса). В принципе должно работать.
Вот это лучше. А как надо настроить DSN. И сможет ли с этим справиться человек, никогда этого раньше не делавший? А на работу сайта это не повлияет?
nSopr
Дата: 22.11.2006 17:56:58
DSN настроить просто. надо воспользоваться администратором ODBC там справка есть.
на счет работы сайта интересный вопрос...
А на сайте уже реализован интерфейс к БД?
Semyglass
Дата: 22.11.2006 18:18:09
Нет, пока ещё это всё в стадии задумки. Очень боюсь испортить что-нибудь, по-этому, пока точно не узнаю, как всё надо сделать, никаких действий постараюсь не принимать.)
nSopr
Дата: 23.11.2006 09:44:42
Как говорится, бояться не надо, надо знать...
DSN вообще никак на сайт не повлияет. А интерфейс к базе пишется как страницы сайта (примеру на PHP) и добавляются к основному сайту. В любом случае лучше все делать на копии.
barrabas
Дата: 23.11.2006 09:51:57
я делал сайт для регистрации занятых квартир в доме (ну чтобы соседи знали кто где и не было двойных продаж), просто помещал mdb на сервере с сайтом и все ничего не нужно было настраивать, тупо путь указываешь /database.mdb и все, я на asp.net делал.
Дата: 23.11.2006 12:11:02
|
| просто помещал mdb на сервере с сайтом и все ничего не нужно было настраивать, тупо путь указываешь /database.mdb |
А мне ещё надо чтоб в офисе сама база работала, отдельно от сайта, это можно?