MurCode
Форумы
Поиск
О проекте
Microsoft Access
Новое сообщение
Структура отчета
tompson
Дата: 21.11.2006 14:28:40
Все привет !
У меня нетрадиционный вопрос. Надо перегнать 300 отчетов с Access в другую репортинговую систему. Я хочу автоматизировать данный процесс. Стуктуру шаблонов в целевой системе отчето я знаю - сгенерить любой шаблон реально, а вот как можно с *.mdb выцепить структуру отчета ? например выгрузить в XML или еще что то ??
PS то что формат *.mdb закрыт - в курсе. Может можно как то обойти ?
СПАСИБО !!
Karfaqen
Дата: 21.11.2006 14:45:25
tompson
как можно с *.mdb выцепить структуру отчета
В mdb можно открыть отчеты в режиме дизайна и сделать сбор/дамп всех интересующих свойств его структуры.
tompson
Дата: 21.11.2006 14:48:50
А можно для особо одаренных какой там пункт меню использовать ?? Ищу уже второй день !! В конструкторе открывать отчет умею !! А что дальше ?
Karfaqen
Дата: 21.11.2006 14:57:18
tompson
А можно для особо одаренных какой там пункт меню использовать ?? Ищу уже второй день !! В конструкторе открывать отчет умею !! А что дальше ?
300 отчетов поштучно через пункт меню открыть еще можно, а вот переписать все свойства их контролов ручками в Notepad - это вам долго придется. Но для особо одаренных есть такое слово - VBA ;)
bubucha
Дата: 21.11.2006 14:58:23
автор
там пункт меню использовать
в VBA перебирать все контролы...сурово однако. Можно попробовать, посмотреть, что именно нараждает "Архивариус" и резудьтаты его работы парсить...ну тоже на любителя.
tompson
Дата: 21.11.2006 15:02:49
Давайте я внесу ясность - для меня написать парсер намного проще чем е%аться и под ленейку переносить отчеты с одной системы в другую. Так что меня инересует можно ли как то структуры отчета экспортировать в notepad или xml etc что бы потом с нима дальше работать. Большое спасибо !!
tompson
Дата: 21.11.2006 15:05:25
bubucha
автор
там пункт меню использовать
в VBA перебирать все контролы...сурово однако. Можно попробовать, посмотреть, что именно нараждает "Архивариус" и резудьтаты его работы парсить...ну тоже на любителя.
Вот меня инересует что такое "Архивариус" и как это сделать ?? Распарсить то я смогу - лиж бы он экспортил все - и какие там группировки и по каким полям и все такое !!
bubucha
Дата: 21.11.2006 15:07:23
Сервис->Анализ->Архивариус....имхо кривая дорожка
bubucha
Дата: 21.11.2006 15:09:35
...посмотрел простенький отче (усе включено, зато все есть) - 10-ть страниц
Имхо циклом по контрлолам (как Карфаген сказал, проще)
Удачи.
proposed amendment
Дата: 21.11.2006 15:10:14
bubucha
Сервис->Анализ->Архивариус....имхо кривая дорожка
???
Назад
1
2
Вперед