sakh
Дата: 20.11.2006 11:01:07
Подскажите! делаю БД для выписки документов,в скором времени планирую пустить ее в эксплуатацию, интересует такой момент,если надо будет что то доработать, как быть? если люди уже будут работать и заносить в реестр информацию. Мне придется брать эту базу и править ее, или же существует какой то другой вариант?
И второй вопрос, можно ли выгрузить из Аксеса в Exel, один в один, отчет, не просто информацию, а со всеми линиями и т.п.
scoritt
Дата: 20.11.2006 11:40:22
У тебя анные в таблицах хранятся. Если модфикация не касается таблиц, а только кода, то просто приезаешь и заменяешь нужные объекы (формы, модули, отчёты). Если таблицы меняются (не координально, типа, типы данных поменял, когда там данные уже забиты), то все изменения увековеиваешь в sql запросах и на месте применяешь sql-инструкции. Но лучше модель хранения даных не менять сильно, а заранее подумать обо всех нюансах. Вообще правильнее разделить данные и приложение...
RVI
Дата: 20.11.2006 11:40:35
bubucha
Дата: 20.11.2006 11:43:46
1 .Отличное название топика - зачот!
2. По 1-у пункту: зависит от вашей фантазии (умения)
3. По 2-у пункту: Можно!
ЗЫ если че, с конкретикой, всегда пожалуйсто!
scoritt
Дата: 20.11.2006 11:53:08
Кстати, по поводу выгрузки отчётов: интересная тема... До недавнего времени сам отчёты выгружал в Excel из Access программно: типа, создаёшь объект Excel в коде и далее по тексту... Но тут мне подумалось, не роще будет, если брать Excel файл, и просто в него подгружать необходимые данные? То есть всю часть, касаемую форматирования отчёта, содержит сам файл отчёта.. Попутно один вопрос возник: можно ли вызывать функции, определённые в Access-модуле из кода Excel?
Scoritt (c)
Zalagaev
Дата: 20.11.2006 12:12:56
думаю вот так можно
set acc = Createobject("Access.Application")
Application.Modules(...). и т.д.
scoritt
Дата: 20.11.2006 13:00:28
Zalagaev |
думаю вот так можно
set acc = Createobject("Access.Application") Application.Modules(...). и т.д. |
Нашёл как можно вызывать Методы SUB: Application.Run. А вот функции, похоже нельзя вызвать.
Zalagaev
Дата: 20.11.2006 15:23:18
нет. тоже можно. я как-то делал. надо искать.
sakh
Дата: 21.11.2006 03:01:45
А можно по подробней, каким это образом?
Alexander G
Дата: 21.11.2006 03:56:36
sakh |
А можно по подробней, каким это образом? |
F1
Разделение базы данных Access
Базу данных Microsoft Access можно разделить на два файла, в одном из которых содержатся таблицы, а в другом запросы, формы, отчеты, макросы, модули и ярлыки страниц доступа к данным. Это позволит пользователям иметь доступ к общему источнику данных и при этом создавать свои собственные формы, отчеты и другие объекты.
В меню Сервис выберите команду Служебные программы и подкоманду Разделение баз данных.
Следуйте инструкциям в диалоговых окнах мастера Разделение базы данных.