|
По первому вопросу: Сначала вам нужно подготовить весь список ФИО и соответствующих им должностей. Иначе откуда компьютер возьмет соответствие? Далее: имеет смысл переделать текстовое поле ФИО в поле со списком. Тогда при выборе ФИО, действительно будут появляться соответствующие должности. Иначе, если вы оставите на форме текстбокс на ФИО, пары ФИО-должность могут появляться только при перелистывании записей. Если же вы измените фамилию, то старая исчезнет и появится другая, т.е. вы просто измените запись, а не выберете новую пару.
|
У меня уже есть таблица с полями ФИО и должность, на главной форме в текстбокс я передаю список всех фамилий и мне нужно чтобы при выборе нужной фамилии, его должность автоматом заносилась во второй текстбокс. Как это сделать?я предпологаю по сабытию, т.е. если в первом текстбоксе добавлена фамилия,передовать значание о должности во второй текстбокс.Я с VB не работал никогда не знаю как,знаю как надо в теории, а как на практики это сделать в VB пока сложновата.
|
По второму вопросу. Вместо горизонтального вывода полей предлагаю вам рассмотреть вопрос об их вертикальном расположении. Тогда, сколько бы ни было наменований они выведутся все без заморочек. А в отчете всегда будет фиксированное количество полей. Например, так:
Номер п/п | Наименование | Количество | Ед.Измерения | Цена | 1 | Процессор Core 2 Duo 6300 | 2 | шт. | 6000 | 2 | Колбаса Любительская | 1 | кг. | 130 |
|
|
Не понял по поводу вертикальном расположении и как это можно сделать? у меня сейчас количество полей в отчете,равно количеству материалов. Мне нужно чтобы у меня была форма на весь лист с полями в которые добавлялись при наличии материалы,а сейчас получается что если материалов несколько, сама форма становиться к примеру на пол листа, чего быть не должно.И если к примеру материалов много что необходимо перейти на след старицу,необходимо стелать так чтобы на след странице опять рисовались поля, в которые забивался материал.