Migrating from MS Access to *SQL

Victor
Дата: 11.04.2002 12:40:42
Хотелось бы узнать побольше информации относительно перехода с MS Access на MySQL или MS SQL Server. Относительно переноса или импортирования структуры MS Access (таблицы, данные) в *SQL мне боле-менее понятно, но как быть в таком случаее с приложениями MS Access которые собственно и работают с этими таблицами, я имею ввиду различные формы и интерфейсы?
Каким образом и с наименьшими затратами можно перенести эти приложения на *SQL чтобы при этом сохранилась вся функциональность базы и принципы работы, так не хочется кроме переделки базы еще и обучать персонал как с ней работать?
Если универсальных решений нет то что тогда лучше использовать для разработки таких приложений чтобы они выглядели максимально схожи с MS Access для конечного пользователя?

Буду благодарен за любую информацию по этой теме или ссылки на материалы на victor@malvernhouse.com?
Может кто-то еще подскажет какие компании этим занимаются?
BAlex
Дата: 11.04.2002 14:49:00
Для меня надежней оказался переход от mdb-файла на проект Access (adp-файл). Ясно, что пришлось перейти на мышление SQL Server'a. Про adp тут раньше уже упоминалось...
BAlex
Дата: 11.04.2002 14:52:35
Фактически я все переделал с нуля вручную. Для меня это оказалось надежней.
SergSV
Дата: 12.04.2002 04:20:20
Вот как раз над этим и работаю!
Хотел тоже малой кровью, т.е. перетащить ТД на сервак сотворить на них линки из A2k а далее пользоваться теми же формами, что и были раньше. НО! Получились страшенные торомза!
Теперь пошел по другому пути (кстати в определенной степени благодаря данному форуму), по пути ADO,ADP и все, что около.
Скорость выросла, "ясностей" стало больше и в тоже время особо переделывать формы нет необходимости, ну только кусочками.
Желаю удачи!
Главное не отчаивайся (через недели полторы мытраств, от непонимания всего может наступить криз, но это проходящее)
Konstantino
Дата: 13.04.2002 06:17:29
Привет!
Перекинь таблицы в mySQL и на MySql.ru or mysq.org качни драйвер под винду MyODBC а интерфейсы - либо как уже было сказано через линки и в том же акцесе либо писать заново - я так делал через MSVB но тож скоростью не радуюсь. Все зависит от объемов.