в "маршаллингах" не шибко силен я.
"стандартный" строится на прокси-стабах, кастом - как напишешь, такой и будет. По твоему желанию - будет физическую двоичную копию объекта клиенту передавать. Эти дороги не закрыты. И даже одно время их точили под удаленный доступ к данным.
автор |
А именно - в т.ч. - параллельных/конкурентных вычислений, что может иметь применение в системах с массовым параллелизмом, для которых пока приходится строить вместо объектов типы, клонируемые либо Let-ами либо LSet-ами что не всегда столь же удобно, как объекты. |
Скажем так - я точно знаю, что на ваське (шестом) можно сделать все практически из того, что вообще можно сделать в операционной системе типа виндовс.
Сам я этого не умею, правда. Кроме того, по наблюдениям за умельцами сложилось ясное впечатление, что в содержательных случаях это больше на спорт похоже, чем на программирование.
Но, как бы то ни было, легко представляю себе как вб массово - параллельно что-то проворачивает...
По поводу "Lset - неудобно."
Поскольку это всего лишь операция копирования памяти - как раз в означенных случаях это не неудобно, а просто опасно.
Обмануть COM - не большая задача. Не больно он и прятался.
Систему, наверно тоже не грохнешь. А работать дбудет до первого случая.
вапще - ежели залезать ему в кишки - кастом маршаллинг и на вб пишется. По крайней мере теоретически.
так я думаю.
а еще вообщистей - лучше в рамках конкретной задачи за тему цепляться. Может што дельное и получится.