Создание формы с вкладками

GoodLuck
Дата: 02.10.2005 17:19:55
Извините, я совсем новичек, спроектировал базу, теперь пытаюсь ее "визаулизировать". т.е. создать удобный интерфейс через формы. И вот что нужно:
Есть таблица, в которой есть 1000 фамилий (по полям, фамилия, имя, отч. и т.д.).

Хочется сделать следующее: С помощью вкладок разбить буквы фамилий, т.е. "А", "Б", "В", "Г" - чтобы выводились фамилии на эти буквы. Это через запрос с Like "А". Сделал 33 запроса. Сделал форму и вкладки "Все", "А", "Б" .... и т.д. все переключается.. и выводится на экран через "Список", который связан с запросом. Но хочется чтобы при выделении фамилии (клике на нее) внизу в форме отображались остальные данные из той же таблицы (там порядка 20 полей), и можно бы было их менять. Вот как это реализовать и нет ли у кого-нибудь примера?

И еще вопрос, правильно ли я реализовал 33 (ну там не 33, а меньше, без "Ъ", "Ь", "Ы") запроса или можно было проще?

Заранее спасибо.
GoodLuck
Дата: 02.10.2005 17:22:16
Имеется ввиду, что при клики на фамилию внизу выводятся данные именно для этой фамилии ессно
GoodLuck
Дата: 02.10.2005 21:45:59
вот что я имел ввиду.... помогите, а?

нужно чтобы при переключении на др. фамилию вверху данные внизу менялись :(

[url=http://]foto.radikal.ru/0510/118657a2ede2.jpg[/url]

http://foto.radikal.ru/0510/118657a2ede2.jpg
Alexander G
Дата: 03.10.2005 06:16:01
Можно и без вкладок и алфавита. Вариантов хватает - вот парочка.
GoodLuck
Дата: 03.10.2005 11:59:58
Спасибо! очень поучительно... но ведь соединить-то это тоже можно? буду разбирваться, хотя если у кого-то еще есть примеры - с удовольствием посмотрел бы
Alexander G
Дата: 04.10.2005 01:35:47
Не понял, что соединять? Я не точно выразился - там 2 варианта синхронизации подчиненной ленточной формы и основной.
GoodLuck
Дата: 04.10.2005 11:55:51
Я имел ввиду, соеденить то, что вы дали с тем, что у меня есть и получится как раз то, что мне надо =) Или не получится на вкладки вставить ?
Alexander G
Дата: 05.10.2005 03:38:08
Не понимаю, зачем вы вцепились во вкладки. Т.е. вы хотите на основной форме держать 33 подчиненных? Если так, то это круто:) Я привел простое решение поиска в списке по введенным буквам и вывода остальной информации. Если так уж хочется не обременять юзера нажатием пары кнопок на клаве, то можно сделать 33 кнопки и по их нажатию менять источник формы-списка.
GoodLuck
Дата: 05.10.2005 08:29:38
Видимо, я сильно заморачиваюсь ))
Наверное строка поиска - самое удобное, так и сделаю =)