Впал в резкий ступор: нужна идея!

HeigHog
Дата: 29.09.2005 08:59:37
Есть таблица, где в поле "дата" есть несколько одинаковых дат, разница в том, что значение поля "время" для этих дат разное. Вот пример таблицы: см ниже. Как мне получить эти значения. ... млин я не ленивый, просто ужасно болит голова с утра ... и мысли куда-то поразбежались :( ... короче, помогите советом ... или пивом :)
Zenia
Дата: 29.09.2005 09:05:12
если я правильно понял
если не секрет? HeigHog расскажи по подробней про вашу систему контроля входа-выхода
HeigHog
Дата: 29.09.2005 09:08:28
система сандартная типа "турникет-турникет". Фиксация входа-выхода через контроллеры. Нужно просчитать отработанное время за день.
ANTIVIR
Дата: 29.09.2005 09:13:40
Я не понял, чего получить надо, из поле дата , получить время?
АлексейК
Дата: 29.09.2005 09:28:18
задача нетривиальная для больной головы
ибо подобные системы должны следовать правилам обработки исключений
ибо турникеты не всегда фиксируют время входа или выхода - что то там заело - человека выпустили так. или вышел через черный ход


а посему : надо взять отгул, попить пива а когда мозг придет в рабочее состояние подготовить проект методики обработки исключений, утвердить у заказчика и потом дело останется за малым
Zenia
Дата: 29.09.2005 09:31:22
извените чуть не в тему, но тема мне актуальная
в прошлом году писал систему отчетов и заполнения табелей для такой системы ADP MSSQL PHP.
один вопрос
Контроллеры самодельные или фирменные (какой фирмы?)
Latuk
Дата: 29.09.2005 09:32:28
1 неужели дата и время отдельно хранятся ,
зачем тогда тип данных дата/время придумали?
- привести дату и время к дата/время
2 получить диапазоны вошел-вышел
3 получить(DateDiff) вошел-вышел в необходимых единицах
4 просуммировать разницы за необходимый период

PS А если зашел в один день а вышел в другой?
А если вошел несколько раз а вышел один раз?
Zenia
Дата: 29.09.2005 09:37:33
Latuk
...PS А если зашел в один день а вышел в другой?
А если вошел несколько раз а вышел один раз?


и начинается экстрим :)
HeigHog
Дата: 29.09.2005 10:06:49
... млин уважаемые господа ... прочитал все это ... и понял что без аспирина не выживу! ... от ваших "если" у меня головной боли тока добавилось:) . 2 Zenia: Касательно марки контроллеров попробую выяснить (честно говоря не задавался этим вопросом). ... по поводу раздельного хранения даты и времени: данные преведены в том формате, который мне нужен для дальнейшей обработки. 2 АлексейК : юмор оценил:) ...обязательно возьму отгул, созову консилиум, приглашу экспертов ...и мы ближайшие полгода будем дескутировать на тему типа "а почему коровы не летают". ... Уважаемые господа, если можно приведите конкретные мысли или соображения по данному вопросу. Искренне благодарен всем за участие :)
АлексейК
Дата: 29.09.2005 10:16:09
1 этап определяешь правила - АЛГОРИТМ по которым будешь считать
не хошь документировать и утверждать - дело твое но правила должны быть

например если есть выход а входа в этот день нет то выход не засчитывать или входом считать время начала рабочего дня или выдать форму ввода в которую надо ввести значение вручную

тоже самое со входом бех выхода

2 этап
если надо посчитать для конкретного человека по дню то открываешь записи по входу на предприятие (главный турникет) по конкретной дате в рекордсет в порядке возрастания времени и последовательно получаешь суммы времени

3 этап когда все функционирует и результаты всех устраивают оформляешь это ввиде запроса или пакета запросов формирующего таблицу результатов