Тяп-ляп |
Недостаточно точно описал. Например, вот это
автор | Переход фокуса на основную не помогает | Поясни подробнее по шагам, какое поведение ты ожидаешь от форм и по каким событиям. |
Открывается форма "Заказы" с полями для заполнения методом DoCmd.OpenForm "Моя Форма", , , stLinkCriteria, acFormAdd т.е. открывается с созданием новой записи в прилинкованой таблице "Заказы". Если я передумал или на пол пути до полного заполнения всех полей решил выйти из формы, мне нужно, чтобы при выходе текущая запись не сохранялась. Это решается пока нажатием при заполнении клавиши ESC, поля с данными сами очищаются, затем закрываю форму. В этом случае начатая запись не созраняется и это меня устраивает.Если выйти без нажатия ESC аксес ругается на целостность и потерю данных, здесь запись тоже не сохраняется, но аксес лишний раз ругается, это меня не устраивает(стандартное сообщение об ошибке). Но! на форме есть подчиненная форма "Проведенные" с прилинкованой таблицей "проведенные" (вид таблицы) в которой есть тоже поля. Новая запись в ней создается автоматически при внесении изменений в пустую ячейку. Так вот в чем проблема, если была создана новая запись в подчиненной форме (таблица "проведенные") то ESC очищает только в ней данные. И при закрытии формы запись сохраняется только в таблице "заказы".
Вот собственно и вопрос как сделать при отказе пользователем завершить заполнение всех данных и при выходе не сохранять запись в таблицах "Заказы" и "проведенные"