Установить значение в условие отбора...помогите!!!

Firwall
Дата: 28.09.2005 12:55:55
Немогу написать код ,помогите!
Нужно в условие отбора вставить все значения из таблицы(текстовые,слова).
Допустим есть таблица,типа должники(Иванов,Петров,Сидоров...)просто список имен,и есть весь каталог людей,нужно в этот каталог в условие отбора вставить всех должников,что-бы показало только их...как это сделать


P.S.Весь каталог-одиночаня форма
Должники-подформа ленточная,связанная по полю счетчик,показаны должники на каждую запись одиночной формы.
И есть третья подформа,в которой все это показуется.
Shark
Дата: 28.09.2005 13:03:35
Тут нинадо никаких отборов, ИМХО.
Есть две таблицы, надо написать запрос, который из них выдаст третью.
И фсе.
Тяп-ляп
Дата: 28.09.2005 13:03:43
SELECT DICTINCT Партнеры.Id, Партнеры.Name
FROM Должники INNER JOIN Партнеры ON Должники.Id = Партнеры.Id
Firwall
Дата: 28.09.2005 13:16:03
Хм...не сосвсем понял...сделаю я кнопку(показать должников) и будеть открываться третья форма с должниками в источнике данных которй стоит данный запрос,так вот нужно что-бы не в отдельной форме а в подформе,где показаны уже все "партнеры",но при необходимости нужно показывать должников ....не могу же я поменять источник данных в подформе...
Тяп-ляп
Дата: 28.09.2005 13:26:38
автор
не могу же я поменять источник данных в подформе
Можешь при желании и умении.
Только вариант с Distinct будет не обновляемым. Если нужна обновляемость, нужно использовать WHERE IN (Select ....), но при этом страдает скорость на приличных объемах. Впрочем, не думаю, что партнеров будет так много.
Firwall
Дата: 28.09.2005 13:43:51
Пишу твой запрос,ошибка синтаксиса да ошибка синтаксиса,умения не особо много,помоги плиз...должников на каждую запись основной формы не более 10 в основном 2-3,партнеров много.....


На нажатии кнопки такое вешаю...

Dim strSQL As Variant
Dim strWhere As Variant
strSQL = "SELECT DICTINCT Партнеры.Id, Партнеры.Name
FROM Должники INNER JOIN Партнеры ON Должники.Id = Партнеры.Id"
Me.Подформа.Form.RecordSource = strSQL & strWhere
Me.Requery

Че-то не пашет....
Тяп-ляп
Дата: 28.09.2005 13:54:33
У тебя наверняка другие названия таблиц и полей. Мой пример один в один работать не будет.
Дай описание твоих таблиц или сделай запросы на выборку из этих таблиц, скопируй их SQL и запости сюда.
Firwall
Дата: 28.09.2005 14:07:49
)))..ну естественно другие..ща все сделаю и выложу
4321
Дата: 28.09.2005 14:25:24
Тяп-ляп
автор
не могу же я поменять источник данных в подформе
Можешь при желании и умении.
Только вариант с Distinct будет не обновляемым. Если нужна обновляемость, нужно использовать WHERE IN (Select ....), но при этом страдает скорость на приличных объемах. Впрочем, не думаю, что партнеров будет так много.

есь в JetSQL словцо DISTINCTROW аккурат для таких случАев.

SELECT DISTINCTROW Партнеры.*
FROM Должники INNER JOIN Партнеры ON Должники.Id = Партнеры.Id
Firwall
Дата: 28.09.2005 14:52:02
Вот все выложил..все результаты должны показываться в одном окне...