Тип поля Single - одинарное, вопрос остается открытым.

Valik
Дата: 26.09.2005 17:54:14
Привет всем!
Давно столкнулся с проблемой: запрос с операциями суммирования (да и с другими операциями), над полем Single (одинарное) выходит с большим количеством цифр после запятой (Access 2000).

Перечитал указанные статьи, но там решения проблемы нет, есть только пути обхода.

"Тип поля Single (проблема)"

"Формат чисел при экспорте в Excel"

Кроме того, при больших массивах чисел не всегда удобно использовать Double(8 bytes) или Decimal (12 bytes) - объем базы вырастает.

Может кто-то знает как решить проблему, а не обойти?

Для примера: есть таблица "T" и два запроса "Q1", "Q2".
Таблица "T" с полями:
T.Svalue single,
T.Dvalue double.
в таблице всего одна запись.

В запросе "Q1" производится суммирование:
SELECT
Sum(Svalue) AS [Sum-Svalue],
Sum(Dvalue) AS [Sum-Dvalue]
FROM T;

В запросе "Q2" от числа 3.45 отнимается 2:
SELECT
Svalue,
[Svalue]-2 AS [Svalue-2]
FROM T;

Результат:
Владимир Саныч
Дата: 26.09.2005 18:19:33
Valik
но там решения проблемы нет, есть только пути обхода.
...
Может кто-то знает как решить проблему, а не обойти?

А в чем разница между решением и обходом? Решение - это исправить баг у Майкрософта?
Valik
Дата: 26.09.2005 18:35:15
Владимир Саныч
Valik
но там решения проблемы нет, есть только пути обхода.
...
Может кто-то знает как решить проблему, а не обойти?

А в чем разница между решением и обходом? Решение - это исправить баг у Майкрософта?


имею ввиду - может MS выпустила какую-то заплатку и я о ней незнаю, может в реестре ключик какой поменять, может еще чего.
Чтоб в Accesse не надо было дополнительно чего-то писать, как-то
round(Svalue, 2).
Iskander68
Дата: 26.09.2005 18:41:36

Был намек использовать Currency.

--
Regards
Alexander Artamonov



имею ввиду - может MS выпустила какую-то заплатку и я о ней незнаю, может
в реестре ключик какой поменять, может еще чего.
Чтоб в Accesse не надо было дополнительно чего-то писать, как-то
round(Svalue, 2).
Тема Ответить

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

вадя
Дата: 26.09.2005 18:44:51
использовать машины с троичной системой , а лучше десятичной, вместо двоичной....
Valik
Дата: 26.09.2005 19:00:27
спасибо вадя, троичная система - это круто! :)
вадя
Дата: 26.09.2005 19:17:53
а что?
-1/0/+1
вполне можно реализовать...
Neva
Дата: 04.12.2006 08:10:45
Выйти из этой ситуации удалось сохранением запроса во временной таблице. А тип поля для суммирующего значения Single.