запрос по выборке из списка

Manuka
Дата: 26.09.2005 13:33:37
есть форма, в которой список.. при выборе из списка нескольких позиций необходимо сформировать запрос, где условием отбора будут выбранные позиции. как? Ниже есть подобные топики, но нигде так и не решили. максимум, до чего я добралась, это как формировать строку состоящую из оных позиций.. но строку в запрос передать нельзя, так как он читает ее целиком
Тяп-ляп
Дата: 26.09.2005 13:49:03
Допустим, что сформированная строка из выбранных позиций сохранена в строковой переменной strCrit и так же допустим, что мы будем формировать строку для запроса strSQL в VBA.
Тогда strSQL должна выглядеть примерно так:

strSQL = "SELECT * FROM table WHERE Id IN (" & strCrit & ");"

далее можно использовать strSQL как источник строк для ....

Ну, а если strCrit уж слишком длинная становится и начинаются тормоза, то это другая песня.
Manuka
Дата: 26.09.2005 15:03:56
да... передает строку SELECT * FROM table WHERE Id IN (Конфета жев.Баба Яга "Клубника" (12*48*11г); Конфета жев.Баба Яга "Яблочко" (12*48*11г); Жев.резинка БубаБом дыня ( 24шт *20); );
чето не работает.. или я глючу
Manuka
Дата: 26.09.2005 18:06:23
не получается может обойтись без формирования этой строковой переменной... может временную таблицу создавать... а как в ВБА создать таблицу и добавить в нее данные??
вадя
Дата: 26.09.2005 19:24:29
ну это решение в лоб

а по грамотному - каждому строковому всегда соответствует id цифровой. вот его и использовать. вполне.

ну и (Конфета жев.Баба Яга "Клубника" (12*48*11г); Конфета жев.Баба Яга "Яблочко" (12*48*11г); Жев.резинка
не должно работать . нада читать Гетца.

а как в ВБА создать таблицу и добавить в нее данные??

ну есть хелп. есть Гетц.
Manuka
Дата: 27.09.2005 15:58:03
Благодарю... Там еще была идея прописать в строке In ("") если эту строку копировать в условие запроса - все работает... а если ссылаться из условия запроса на ее значение - посылает. Может есть идеи
Тяп-ляп
Дата: 27.09.2005 16:06:35
Как ты используешь этот запрос? Для вывода в каком-либо контроле или для других запросов?
Manuka
Дата: 30.09.2005 10:54:58
Непосредственно использую запрос для отчета