Обработка состояния канала связи между сервером и клиентом в Access

GolMarco
Дата: 23.09.2005 14:45:50
Есть adp проект на клиентских машинах, который связывается с sql сервером (в том числе и через VPN по выделенными каналам передачи данных). Иногда каналы дают милисекундный сбой и программа виснет (иногда выдает сообщение - Ошибка подключения).
Подскажите плз как в Access adp-проекте реализовать анализ состояния канала, и, в случае отсутствия подключения, самой восстанавливать связь обратно с соответствующими извещениями. Или поделитесь ссылочкой на инфу по этой теме пожалуйста.

Долго искал - не нашел.
Proga
Дата: 23.09.2005 15:40:46
Даю наводку,
делаем форму, которая запускается из макроса Autoexec, при открытие формы подымаем конект, на форме делаем таймер, таймер проверяет типа такого Cnn.isbroken, если да, то поновому открываем, а лучше оберни в Class.

OFFTOP. Я тут на шарпу пересаживаюсь, ощутил всю прелесть ООП, чего и ВАМ советую.
GolMarco
Дата: 22.11.2005 10:47:33
Проблема в том, что нам не удается отследить ошибку Runtime при разрыве соединения в Access. Есть варианты обработок?

Что такое шарп?
екуг
Дата: 22.11.2005 10:57:30
GolMarco
...

Что такое шарп?


Транслитерация английского слово 'sharp' в смысле диез. С смысле 'C#'.
Shuhard
Дата: 22.11.2005 12:08:49
GolMarco
Проблема в том, что нам не удается отследить ошибку Runtime при разрыве соединения в Access. Есть варианты обработок?


У проги скрытая форма долбит таймер
Sinner
Дата: 22.11.2005 13:48:00
можно маленькую процедурку написать,
которую дергать перед обращением к данным,
а в ней пытаться открыть что нить, если ошибка открытия,
обработать ее и восстановить подключение,
если ошибки нет, типа все ОК, а дергать таймер, ИМХО нехорошо.
MsDatabaseru
Дата: 22.11.2005 14:34:26
поместить приложение на сервер терминалов - и сбоев не будет и траффика меньше в разы
Proga
Дата: 22.11.2005 14:42:23
2 Sinner: А обслуживать код, где в 101-ом месте написана процедура запуска проверки - лучше?
Я не утверждаю, что timer лучшее решение, это всего лишь, то что пришло в голову в первые секунды, можно чего-нибудь другое придумать.
Sinner
Дата: 22.11.2005 14:55:24
2 Proga :
что есть обслуживать?
Proga
Дата: 22.11.2005 15:18:35
автор
что есть обслуживать?

дорабатывать функционал, улучшать быстродействие ну и многое чего.
Я имеел ввиду написал и забыл, потому что будет работать всегда в независимости от остального кода.