ACCESS Курсы валют Интернет

Bass1
Дата: 23.09.2005 10:52:30
Можно сделать в Форме кнопку, после нажатия которой, указания кода валюты и даты происходила закачка курса валюты из сайта нацыонального банка.??????????????????
Спасибо
sraider
Дата: 23.09.2005 11:19:11
В давние времена делал так:
получал html-страницу с адреса

"http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.asp?VAL_NM_RQ=R01235&date_req1=" & Format$(ДатаМин, "dd/mm/yyyy") & "&r1=1&date_req2=" & Format$(ДатаМакс, "dd/mm/yyyy") & "&C_month=05&C_year=2004&rt=0&mode=1&val_name=%C4%EE%EB%EB%E0%F0+%D1%D8%C0&x=33&y=5"

И парсил ее таким образом:

Private Sub СохранитьКурсы(ByRef Страница As String)
  Dim P As Long, Строка, ВТаблице As Boolean, I As Integer, Данные(1 To 3), S As Integer
  Dim Соединение As New ADODB.Connection, Таблица As New ADODB.Recordset
  
  Соединение.Provider = "sqloledb"
  Соединение.Properties("Data Source").Value = ИмяСервера
  Соединение.Properties("Initial Catalog").Value = ИмяБазы
  Соединение.Properties("Integrated Security").Value = "SSPI" ' Windows NT authentication
  Соединение.Open
  Таблица.Open "[Курсы валют]", Соединение, adOpenKeyset, adLockOptimistic
  
  P = 1: ВТаблице = False
  Do
    Строка = ИзвлечьСтроку(Страница, P)
    If IsNull(Строка) Then Exit Do
    If ВТаблице Then
      If InStr(Строка, "</table>") <> 0 Then
        Exit Do
      ElseIf InStr(Строка, "<td") <> 0 Then
        If I <= 3 Then
          S = InStr(Строка, ">")
          If S <> 0 Then Данные(I) = Mid$(Строка, S + 1)
          I = I + 1
        End If
      ElseIf InStr(Строка, "</tr>") <> 0 Then
        If I > 3 Then
          Таблица.AddNew
          Таблица![Дата] = Данные(1)
          Таблица![Курс] = Данные(3)
          On Error Resume Next
          Err.Clear
          Таблица.Update
          If Err <> 0 Then Таблица.CancelUpdate
          On Error GoTo 0
        End If
        I = 1
      End If
    Else
      If InStr(Строка, "<b>Курс</b>") <> 0 Then
        ВТаблице = True
        I = 1
      End If
    End If
  Loop
  
  Таблица.Close
  Соединение.Close
End Sub

Private Function ИзвлечьСтроку(ByRef Страница As String, ByRef Указатель As Long)
  Dim P As Long
  
  If Указатель > Len(Страница) Then
    ИзвлечьСтроку = Null
    Exit Function
  End If
  
  P = InStr(Указатель, Страница, vbCrLf)
  If P = 0 Then
    ИзвлечьСтроку = Mid$(Страница, Указатель)
    Указатель = Len(Страница) + 1
  Else
    ИзвлечьСтроку = Mid$(Страница, Указатель, P - Указатель)
    Указатель = P + Len(vbCrLf)
  End If
End Function

Сейчас гружу через XML.
RVI
Дата: 23.09.2005 11:23:09
Пример получения курсов валют в формате XML с сайта ЦБ России (www.cbr.ru) и дальнейшей обработки полученного документа с использованием библиотеки MS Msxml.dll
sraider
Дата: 23.09.2005 11:35:00
вот то же самое через html
АлексейЕ
Дата: 23.09.2005 11:35:55
Bass1
Дата: 02.02.2006 12:09:53
Если кто знает как скачать в ассеss Курс євро на заданый день с национального банка Украины http://www.bank.gov.ua/
Помогите очень надо!!!!
Alexus12
Дата: 02.02.2006 12:47:10
все просто
сохраняй html в определенный файл
линкуй его в базе как таблицу, мастер тебе вывалит все таблицы файла - выбери нужную
дальше работай аки с обычными таблицами Акса
Shuhard
Дата: 02.02.2006 12:58:32
Bass1
Если кто знает как скачать в ассеss Курс євро на заданый день с национального банка Украины http://www.bank.gov.ua/
Помогите очень надо!!!!

а искать на http://www.bank.gov.ua/ ссылку мы должны сами ?
Bass1
Дата: 02.02.2006 13:10:22
Наверно я точно не знаю но очень надо
http://www.bank.gov.ua/kurs/last_kurs1.htm
re500c
Дата: 02.02.2006 13:32:01
Bass1
Наверно я точно не знаю но очень надо


такие перлы потом Задорнов с Петросяном по ТВ крутят... теперь понятно откуда они берутся :)