Помогите, БД про недвижимость (фильтрование данных согласно введенным данным)

Muxamed
Дата: 20.09.2005 00:39:48
Составил структуру таблиц, запросы, осталось только оформить внешний вид БД, форму, или еще лучше страницу доступа. БД про недвижимость, нужно, чтобы в форме или странице доступа на пример сверху были списки ("районы", "кол-во комнат"), поля ("цена"), введя данные в которые снизу в таблице (может в подчиненной) произодилось бы фильтрование данных согласно введенным данным в полях сверху, и еще вопрос, возможен ли ввод в поле "Цена" знаков < и >, ну к примеру <10000 (у.е.), и потом производился бы вывод квартир с ценой ниже 10000?
Rupali
Дата: 20.09.2005 10:35:33
для формы "Форма"
источником данных является "Запрос" (SELECT * FROM Таблица)
После обновления поля со списком
Private Sub ПолеСоСписком_AfterUpdate()

CurrentDb.QueryDefs![Запрос].SQL = "SELECT * FROM Таблица WHERE ID1=" & Me![ПолеСоСписком]
DoCmd.CLOSE
DoCmd.OpenForm "Форма"

End Sub
аналогично сделать по свободным полям для выбора значений min и max
"select ...where id2 Between " & me!min & " and " & me!max
Muxamed
Дата: 21.09.2005 01:10:18
А получится ли это все на страницах доступа, а то вроде что то получалось на формах, при помощи макросов, а потом конвертнул в страничку, потом есессно ничего.
Rupali
End Sub
аналогично сделать по свободным полям для выбора значений min и max
"select ...where id2 Between " & me!min & " and " & me!max

- и еще вопрос, тут получается нужно два поля, в одном minимальное в другом соответственно максимальное значения
Rupali
Дата: 21.09.2005 07:41:46
по умолчанию me.мин=0 и me.мах =10....00
можно сделать дополнительную кнопочку, по которой будет обновляться источник записей, после того как все условия выбраны.
"SELECT таблица.* FROM таблица WHERE поле1=" & Me![ПолеСоСписком] & " AND поле2 between " & Me!min & " And " & Me!max
проблем не было при таком решении
Muxamed
Дата: 23.09.2005 00:41:02
Тут получается нужно изменить параметры запроса, а потом форму перезагрузить, ну вот к примеру я попробовал метод filter и filterOn, ну чтобы без перезагрузки, а есть ли другие способы.
Ukraina
Дата: 23.09.2005 01:29:42
Refresh? Requery? не поможет?
Rupali
Дата: 23.09.2005 08:56:13
мне не помогало