Два вопроса по ленточной форме
-GL-
Дата: 19.09.2005 16:08:50
1) Нужно программным способом сменить запрос - источник записей формы (ленточной формы).
Как я делал:
Me.RecordSource = "SELECT ....;"
Me.Requery
Не работает, не хочет обновлять. Самое главное, что нажимаю на свойства, там показывает тот запрос, что и нужен. Но записи не отображаются в форме. Что делаю не так?
2) Можно ли в ленточной форме в одном и том же поле (поле со списком), но в разных записях сделать разные списки, в зависимости от значения другого поля?
Списки должны формироваться с помощью запросов с учетом слова из этого соседнего поля.
Можно ли такое реализовать и как?
Евгений1234-5
Дата: 19.09.2005 16:52:37
В чем вопрос:
Не работает
или
не хочет обновлять. (- запрос не обновляемый)
Наваяй две совершенно одинаковые по структуре таблички, но в одной например, школьники в другой школьницы.
Создай на базе любой из табличек форму, повешай на неё две кнопки:
cmd1
Me.RecordSource ="select * from школьники;"
cmd2
Me.RecordSource ="select * from школьницы;"
_______
Me.Requery - это не нужно.
ЗЫ делаешь все верно, должно работать
RVB
Дата: 19.09.2005 18:22:22
| -GL- |
2) Можно ли в ленточной форме в одном и том же поле (поле со списком), но в разных записях сделать разные списки, в зависимости от значения другого поля? Списки должны формироваться с помощью запросов с учетом слова из этого соседнего поля. Можно ли такое реализовать и как? |
Повесить на событие ТЕКУЩАЯ ЗАПИСЬ формы примерно такой код
If Me.ПСосписком1 = 1 Then
Me.ПСосписком2.RowSource = "текст запроса1;"
Else
Me.ПСосписком2.RowSource = "текст запроса2"
End If
-GL-
Дата: 19.09.2005 19:26:25
| Евгений1234-5 |
В чем вопрос: Не работает или не хочет обновлять. (- запрос не обновляемый)
Наваяй две совершенно одинаковые по структуре таблички, но в одной например, школьники в другой школьницы. Создай на базе любой из табличек форму, повешай на неё две кнопки: cmd1 Me.RecordSource ="select * from школьники;" cmd2 Me.RecordSource ="select * from школьницы;" _______
Me.Requery - это не нужно.
ЗЫ делаешь все верно, должно работать |
Ничего не понял, что значит "запрос не обновляемый"? Во время работы кликаю на свойствам. Полностью вырезаю из свойства текст запроса. Делаю отдельный запрос, вставляю текст - все работает, как мне нужно. А в форме не хочет
вадя
Дата: 19.09.2005 21:26:31
правильнее будет
на какоени-будь событие в VBA (допустим текущая запись, или двойной клик по полю)
debug.print Me.RecordSource
после отработки события ctrl+G
там и будет sql текст источника
вот его копируешь и втавляешь в конструкторе запросов
ты бы привет полностью "SELECT ....;"
>но записи не отображаются в форме...
пропадают? не изменяются?
>Не работает, не хочет обновлять..
что значит обновлять: внести сделанные изменения в поле? показать новый набор данных?
NG
Дата: 19.09.2005 22:43:01
| -GL- |
2) Можно ли в ленточной форме в одном и том же поле (поле со списком), но в разных записях сделать разные списки, в зависимости от значения другого поля? Списки должны формироваться с помощью запросов с учетом слова из этого соседнего поля. Можно ли такое реализовать и как? |
То же, что и RVB, но обрабатывать надо событие OnGotFocus (получение фокуса) поля со списком, т.к. в этом случае корректно будет обработано изменение во влияющем поле в пределах одной записи.
Private Sub ИзменяемоеПолеСоСписком_GotFocus()
dim S as String
Select Case ВлияющееПоле
Case Val1: S = ...
Case Val2: S = ...
...
End Select
Me!ИзменяемоеПолеСоСписком.RowSource = S
End Sub
|
Пробуйте!
Евгений1234-5
Дата: 20.09.2005 03:46:02
| вадя |
>но записи не отображаются в форме...
пропадают? не изменяются? |
| автор |
Ничего не понял, что значит "запрос не обновляемый"? Во время работы кликаю на свойствам. Полностью вырезаю из свойства текст запроса. Делаю отдельный запрос, вставляю текст - все работает, как мне нужно. А в форме не хочет |
Вот я и говорю, для примера сделай как я предложил и посмотри, что получилось.
ЗЫ Смею предположить, что в запросах разные алиасы... ?
-GL-
Дата: 20.09.2005 11:33:21
Я уже немного видоизменил задачу.
В основной форме есть pole1. Также в ней есть подчиненная форма, куда данные выбираются из table2. При обновлении pole1 должен выполняться запрос на добавление записей в table2 (этот запрос выполняется). Только ведь не хотят обновляться данные в подчиненной форме. Requery не работает (хотя форма даже немного мигает, типа обновляется, а данные не меняются). Хотя запрос из источника записей подчиненной формы работает нормально (проверял по методу Вади).
??????
-GL-
Дата: 20.09.2005 11:38:33
| Евгений1234-5 |
ЗЫ Смею предположить, что в запросах разные алиасы... ? |
Что имеется ввиду?
вадя
Дата: 20.09.2005 14:16:07
ну тогда выложи кусок треба посмотреть