Два вопроса по ленточной форме

-GL-
Дата: 19.09.2005 16:08:50
1) Нужно программным способом сменить запрос - источник записей формы (ленточной формы).
Как я делал:
Me.RecordSource = "SELECT ....;"
Me.Requery
Не работает, не хочет обновлять. Самое главное, что нажимаю на свойства, там показывает тот запрос, что и нужен. Но записи не отображаются в форме. Что делаю не так?

2) Можно ли в ленточной форме в одном и том же поле (поле со списком), но в разных записях сделать разные списки, в зависимости от значения другого поля?
Списки должны формироваться с помощью запросов с учетом слова из этого соседнего поля.
Можно ли такое реализовать и как?
Евгений1234-5
Дата: 19.09.2005 16:52:37
В чем вопрос:
Не работает
или
не хочет обновлять. (- запрос не обновляемый)

Наваяй две совершенно одинаковые по структуре таблички, но в одной например, школьники в другой школьницы.
Создай на базе любой из табличек форму, повешай на неё две кнопки:
cmd1
Me.RecordSource ="select * from школьники;"
cmd2
Me.RecordSource ="select * from школьницы;"
_______

Me.Requery - это не нужно.

ЗЫ делаешь все верно, должно работать
RVB
Дата: 19.09.2005 18:22:22
-GL-

2) Можно ли в ленточной форме в одном и том же поле (поле со списком), но в разных записях сделать разные списки, в зависимости от значения другого поля?
Списки должны формироваться с помощью запросов с учетом слова из этого соседнего поля.

Повесить на событие ТЕКУЩАЯ ЗАПИСЬ формы примерно такой код

If Me.ПСосписком1 = 1 Then
Me.ПСосписком2.RowSource = "текст запроса1;"
Else
Me.ПСосписком2.RowSource = "текст запроса2"
End If
-GL-
Дата: 19.09.2005 19:26:25
Евгений1234-5
В чем вопрос:
Не работает
или
не хочет обновлять. (- запрос не обновляемый)

Наваяй две совершенно одинаковые по структуре таблички, но в одной например, школьники в другой школьницы.
Создай на базе любой из табличек форму, повешай на неё две кнопки:
cmd1
Me.RecordSource ="select * from школьники;"
cmd2
Me.RecordSource ="select * from школьницы;"
_______

Me.Requery - это не нужно.

ЗЫ делаешь все верно, должно работать

Ничего не понял, что значит "запрос не обновляемый"? Во время работы кликаю на свойствам. Полностью вырезаю из свойства текст запроса. Делаю отдельный запрос, вставляю текст - все работает, как мне нужно. А в форме не хочет
вадя
Дата: 19.09.2005 21:26:31
правильнее будет
на какоени-будь событие в VBA (допустим текущая запись, или двойной клик по полю)
debug.print Me.RecordSource

после отработки события ctrl+G
там и будет sql текст источника
вот его копируешь и втавляешь в конструкторе запросов

ты бы привет полностью "SELECT ....;"

>но записи не отображаются в форме...

пропадают? не изменяются?

>Не работает, не хочет обновлять..

что значит обновлять: внести сделанные изменения в поле? показать новый набор данных?
NG
Дата: 19.09.2005 22:43:01
-GL-

То же, что и RVB, но обрабатывать надо событие OnGotFocus (получение фокуса) поля со списком, т.к. в этом случае корректно будет обработано изменение во влияющем поле в пределах одной записи.
Private Sub ИзменяемоеПолеСоСписком_GotFocus()
dim S as String
    Select Case ВлияющееПоле
        Case Val1: S = ...
        Case Val2: S = ...
        ...
    End Select
    Me!ИзменяемоеПолеСоСписком.RowSource = S
End Sub
Пробуйте!
Евгений1234-5
Дата: 20.09.2005 03:46:02
вадя
>но записи не отображаются в форме...

пропадают? не изменяются?

автор

Ничего не понял, что значит "запрос не обновляемый"? Во время работы кликаю на свойствам. Полностью вырезаю из свойства текст запроса. Делаю отдельный запрос, вставляю текст - все работает, как мне нужно. А в форме не хочет

Вот я и говорю, для примера сделай как я предложил и посмотри, что получилось.

ЗЫ Смею предположить, что в запросах разные алиасы... ?
-GL-
Дата: 20.09.2005 11:33:21
Я уже немного видоизменил задачу.

В основной форме есть pole1. Также в ней есть подчиненная форма, куда данные выбираются из table2. При обновлении pole1 должен выполняться запрос на добавление записей в table2 (этот запрос выполняется). Только ведь не хотят обновляться данные в подчиненной форме. Requery не работает (хотя форма даже немного мигает, типа обновляется, а данные не меняются). Хотя запрос из источника записей подчиненной формы работает нормально (проверял по методу Вади).

??????
-GL-
Дата: 20.09.2005 11:38:33
Евгений1234-5

ЗЫ Смею предположить, что в запросах разные алиасы... ?

Что имеется ввиду?
вадя
Дата: 20.09.2005 14:16:07
ну тогда выложи кусок треба посмотреть