Чтение и запись в таблицу средствами VBA

Diroled
Дата: 19.09.2005 13:36:18
Есть задача, хочу сделать некоторую функцию и разместить ее в файле с таблицами как модуль. Вызывать ее будут из интерфейса. Что-то типа встроенная процедура.

Так вот, можно ли будет ее вызвать из файла таблиц.
И какими функциями производить чтение и запись в таблицу средствами VBA по определенным полям, т.е. запрос на выборку и запись средствами VBA. Ткните где читать плиз.
ANTIVIR
Дата: 19.09.2005 13:50:41
Можно поподробнее, я не совсем понял, что требуется.
Будет модуль в файле таблиц, а интерфейс на чем будет написан? Конектится к этой базе с таблицами?

Выборка
dim rst as adodb.recodset
dim strString as string

set rst=new adodb.recordset
rst.open "SELECT * FROM Tablica1 WHERE Field1=1", currentproject.connection,
adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
strString=rst.field("Filed1")

rst.close
set rst=nothing

Добавление

currentproject.connection.execute "INSERT INTO Tablica1 (Field1) VALUES (1)"

currentproject.connection для adp проектов для mdb поменять на currentdb
aafafaf
Дата: 19.09.2005 14:35:48
ANTIVIR
.......................
currentproject.connection для adp проектов для mdb поменять на currentdb


Warum?
ANTIVIR
Дата: 19.09.2005 15:18:33
aafafaf
ANTIVIR
.......................
currentproject.connection для adp проектов для mdb поменять на currentdb

Warum?

Just in case
Diroled
Дата: 19.09.2005 15:20:08
ANTIVIR
Можно поподробнее, я не совсем понял, что требуется.
Будет модуль в файле таблиц, а интерфейс на чем будет написан? Конектится к этой базе с таблицами?


Обычная разделенная база accessa, и кстате как она конектиться????


Есть две таблица, приход с полями (ID1пр, ID2пр, кол-во, цена, остаток) и уход (ID1уход, ID2уход, кол-воб цена, партия, подпартия). Делаю партионный учет. При выборе товара из прихода записываю ID1пр в партия, а ID2пр в подпартия. Так вот после этого нужна процедура, которая по конкретнному приходу поля ID1пр, ID2пр. Найдет все уходы по полям партия, подпартия и просуммирует поля кол-во и пересчитает остаток. Который потом запишет в поле табл. прихода. По умолчания остаток понятное дело равен кол-ву.
В общем-то сделать обычными запросами и контролами на форме нет проблем, но хотелось бы процедурой с расширенными функциями.
ANTIVIR
Дата: 19.09.2005 15:26:17
Diroled

Обычная разделенная база accessa, и кстате как она конектиться????

Ссылки на таблицы на ваш файле с таблицами
Diroled

но хотелось бы процедурой с расширенными функциями.

ЗАчем? Почему вы хотите функцию запихнуть в файл данных, а не в файл клиента? Это моджно сделать и в файле клиента...
Или я что то опять не понимаю
Diroled
Дата: 19.09.2005 15:37:19
ANTIVIR
Diroled

Обычная разделенная база accessa, и кстате как она конектиться????

Ссылки на таблицы на ваш файле с таблицами
Diroled

но хотелось бы процедурой с расширенными функциями.

ЗАчем? Почему вы хотите функцию запихнуть в файл данных, а не в файл клиента? Это моджно сделать и в файле клиента...
Или я что то опять не понимаю


Можно и там и там. Но когда хранимая процедура работает и обрабатывает только данные из таблиц заданным по параметрам, зачем гонять сетевой трафик. Пусть выполняется на сервер, и передает конечный результат.
ANTIVIR
Дата: 19.09.2005 15:39:09
Diroled
Можно и там и там. Но когда хранимая процедура работает и обрабатывает только данные из таблиц заданным по параметрам, зачем гонять сетевой трафик. Пусть выполняется на сервер, и передает конечный результат.

У вас есть сервер mdb?))
Diroled
Дата: 19.09.2005 15:49:48
У вас есть сервер mdb?))[/quot]

Это как сервер mdb?
Просто выделенная машина, на которой стоит ХР и лежат файлы с таблицами. Все работают через сеть.
А в чем смысл вопроса?
Shark
Дата: 19.09.2005 15:56:14
>В чем смысл вопроса.
mdb-это файл серверная технология, и данные по сети гонять придется. Если Вы хотите клиент сервер, который данные по сети не гоняет, то вам нужно читать про ADP и MS SQL, кажися.
Антивир в 15:39 попытался пашутить, но его тонкий юмор отскочил об вас аки горох от стены...