Ошибка возникающая при разделении базы

Нестер
Дата: 12.09.2005 16:10:26
Привет всем !

хочу разделить базу и возникает ошибка

"Subscript out of range"
потом за ней...

"Invalid Procedure call of argument"

разделяю через меню ,а не программно

он делает копию базы [имя]+_be, только с таблицами
но связи в начальной базе не ставит

что это может быть ,подскажите плз ?
Тяп-ляп
Дата: 12.09.2005 16:57:46
автор
но связи в начальной базе не ставит
Проясни этот пункт.
Значит ли это, что в интерфейсной базе нет привязанных таблиц из табличной базы?
Нестер
Дата: 12.09.2005 17:07:33
Тяп-ляп
автор
но связи в начальной базе не ставит
Проясни этот пункт.
Значит ли это, что в интерфейсной базе нет привязанных таблиц из табличной базы?


именно так
Тяп-ляп
Дата: 12.09.2005 17:25:39
Привязывать их умеешь?
Привяжи.
Нестер
Дата: 12.09.2005 17:29:32
Тяп-ляп
Привязывать их умеешь?
Привяжи.



это каждую по отдельности что ли ?
у меня таблиц таких 30 штук

да ещё и не один раз придется это делать - не выход...(

что за ошибка такая ?

может выход лучше есть ?
Нестер
Дата: 12.09.2005 17:32:43
да - кстати к чему привязывать - если нет связанных таблиц ?
Тяп-ляп
Дата: 12.09.2005 17:43:57
автор
к чему привязывать - если нет связанных таблиц
привязывать нужно не к связанным таблицам, а к таблицам в базе с таблицами.

Открой интерфейсную базу, выбери в меню пункт Файл - Внешние данные - Связь с таблицами, в диалоге найди табличную базу, выбери нужные таблицы.
автор
да ещё и не один раз придется это делать
Руками это делается максимум два раза: один раз для базы, которая в разработке, второй раз - для рабочей базы.

Если не подходит руками - делаем пару таблиц и пару процедур, которые при старте приложения обновляют привязку.
Примеры на форуме есть.
Нестер
Дата: 12.09.2005 18:13:19
Тяп-ляп
автор
к чему привязывать - если нет связанных таблиц
привязывать нужно не к связанным таблицам, а к таблицам в базе с таблицами.

Открой интерфейсную базу, выбери в меню пункт Файл - Внешние данные - Связь с таблицами, в диалоге найди табличную базу, выбери нужные таблицы.
автор
да ещё и не один раз придется это делать
Руками это делается максимум два раза: один раз для базы, которая в разработке, второй раз - для рабочей базы.

Если не подходит руками - делаем пару таблиц и пару процедур, которые при старте приложения обновляют привязку.
Примеры на форуме есть.



всё это конечно хорошо - спасибо за разъеснения ,но всё же с чем связаны могут быть эти ошибки ?

будет к примеру 100 таблиц в базе, которая тоже глючит - и каждую ручками менять ?
надо стремится к автоматизации процессов
и быть готовым к подобному глюку

что за глюк ?
Serge Gavrilov
Дата: 12.09.2005 23:06:24
Нестер
...
что за глюк ?

Этот мастер разделения таблиц написан тоже людьми :-)
А может у вас DAO криво зарегистрировано.
Попробуйте выполнить это на другом компе, на другом Access.
Да и руками, хоть на двести таблиц, это сделать недолго. Просто созданную БД используйте как табличную, а весь интерфейс перенесите в другую (не забыть про ссылки и меню). Из которой прилинкуете таблицы первой. Тогда связи между таблицами по новой устанавливать не надо.
Нестер
Дата: 13.09.2005 00:40:46
Serge Gavrilov
Нестер
...
что за глюк ?

Этот мастер разделения таблиц написан тоже людьми :-)
А может у вас DAO криво зарегистрировано.
Попробуйте выполнить это на другом компе, на другом Access.
Да и руками, хоть на двести таблиц, это сделать недолго. Просто созданную БД используйте как табличную, а весь интерфейс перенесите в другую (не забыть про ссылки и меню). Из которой прилинкуете таблицы первой. Тогда связи между таблицами по новой устанавливать не надо.


missing не появляется в Reference,
что значит DAO криво установлено ?