Navigation Buttons (Access 97)

Sfagnum
Дата: 03.04.2002 08:28:26
У меня такая проблема - мне надо на батоны (см. сабж.) навесить, определённые действия, не подскажете как это сделать.
(писать свои геморойно, да и по моему излишне)

Заранее спасибо
Lesnick
Дата: 03.04.2002 09:14:33
1. В конструкторе формы становишся на кнопку и в свойствах выбираешь закладку СОБЫТИЯ
2. Находишь событие НАЖАТИЕ КНОПКИ и в всплывающем меню выбираешь либо Процедура обработки событий и нажимаешь кнопку ... , либо макрос какой ты написал.
3. После нажатия кнопки ... , ты попадаешь в подпрограмму(пустую пока), которая запустится после нажатия кнопки. Здесь ты должен написать свой обработчик события.
Если писать лень, то при создании кнопки у тебя должен запуститься визард(если создаешь кнопку через панель инструментов), где ты выбираешь что эта кнопка делает и он сам создаст тебе подпрограму обработки. В часности там есть и навигационные функции.
Sfagnum
Дата: 03.04.2002 09:52:34
А Вы видели, энти кнопочки в конструкторе формы??? - я нет, я только знаю как их убрать/показать на форме, не подскажите где их в живую можно увидеть, и как?
Sfagnum
Дата: 03.04.2002 09:56:00
Я вообще то про встроенные в форму кнопочки говорил, внизу которые
Lesnick
Дата: 03.04.2002 10:15:03
Если вы про кнопки которые находятся в низу формы рядом с текущей записью, то максимум что можно сделать , так это выключить их(не будут выводиться в форме).
В хелпе так и советуют при необходимости выключить их и создать в форме свои кнопки(см выше).
А какие действия вы хотели навесить на них (если не секрет) они ведь строго выполняют свои функции? Ведь даже если у вас внутри формы есть подформа, то у вас у каждой из этих форм будет свой набор этих кнопок.