Расчеты в отчете, построенном на перекрестном запросе.

Lyubaha
Дата: 08.09.2005 12:14:30
Привет!
Я тут делаю отчет, построенный на перекрестном запросе... Мне нужно посчитать суммы "Итого" за каждый месяц...
Выглядит это все вот так:
adv
Дата: 08.09.2005 12:44:18
В примечании поле
=Sum([поле_с_месяцем])
Lyubaha
Дата: 08.09.2005 12:53:08
adv
В примечании поле
=Sum([поле_с_месяцем])


Так вроде так и делаю... Но не распознается [поле_с_месяцем], хотя вроде нормально все указываю... Вот я и подумала, что дело в том, что запрос перекрестный...

Выглядит он так (и вроде даже работает) 8:)
TRANSFORM Sum(УсловияОплаты.[СуммаПлатежа(БезНДС)]) AS [Сумма за месяц]
SELECT Реквизиты.КатегорияДоговора AS [Наименование операции]
FROM ИнтервалОплаты, Расходы, Реквизиты INNER JOIN УсловияОплаты ON Реквизиты.Код=УсловияОплаты.Код
GROUP BY Реквизиты.КатегорияДоговора
ORDER BY Реквизиты.КатегорияДоговора
PIVOT Format([ДатаПлатежа],"mmmm") In ("январь","февраль","март","апрель","май","июнь","июль","август","сентябрь","октябрь","ноябрь","декабрь");
adv
Дата: 08.09.2005 13:08:55
Запросец у вас какой-то некондиционный.

Но раз работает и вас устраивает, в отчёте свойства поля с суммой - данные - в построитель выражений. Поверьте правильность названия поля_с_месяцем.
Левый список: Reports - загруженные отчёты - ваш_отчёт
средний: <список полей>
Lyubaha
Дата: 09.09.2005 08:27:50
На счет запроса я, конечно, не уверена, хотя и работает... Делала в точности по книжке Харитонова.
Правильность-то вроде как должна быть, потому как и с помощью построителя выражений, и просто по логике получается выражение:
=Sum([УсловияОплаты]![ДатаПлатежа])
Но Access при попытке просмотреть получившийся отчет просит ввести значение параметра [УсловияОплаты]![ДатаПлатежа]...
Может, дело в том, что в запросе это поле не фигурирует, а я беру его из таблицы?
Lyubaha
Дата: 09.09.2005 08:35:34
Все! Я разобралась! Всем спасибо!
Надо в Потроителе выпажений выбирать не [УсловияОплаты]![ДатаПлатежа], а сразу месяц из запроса. Вот!
Спасибо всем-всем-всем!!!
Lyubaha
Дата: 09.09.2005 08:47:26
О! А можно, пожалуйста еще один вопрос?
Как можно посчитать "Итого зо год" в моей табличке? Т.е. суммы по строкам.
Lyubaha
Дата: 09.09.2005 08:48:27
З.Ы. Прошу прощения за опечатки! 8:)
msdatabaseru
Дата: 09.09.2005 08:58:59
сумма года:
= sum( январь) + sum( февраль) + ...
Lyubaha
Дата: 09.09.2005 09:26:46
msdatabaseru
сумма года:
= sum( январь) + sum( февраль) + ...


Большое-большое спасибо, но то, что Вы мне посоветовали, считает только Общее Итого за год. А нужны промежуточные значения... Может подскажите как это получить?