Можно ли на ACCESS XP работать с большими объемами ( > 8 Гб )
Владимир
Дата: 03.04.2002 06:45:28
Есть прога под 1с самописка. Распределенная система 10 (планируется 70) узлов, в центральной базе 8Гб, около 3млн документов. Из за неповоротливости 1с появилось желание переделать её под что - нибудь пошустрее. У меня есть опыт работа на ACCESS 97, понятное дело он бы загнулся на таких объемах. Вопросик в связи с вешеперечисленным, а как быстро будет крутится ACCESS XP ???
Может кто имел подобный опыт, поделитесь, плз.
Lesnick
Дата: 03.04.2002 08:54:01
Не думаю что новый access настолько далеко ушел от 97-го(хоть все может быть).
А 1с какая(если sql-ная то там говорят надо уметь работать), может вам подойдет вариант когда базы будут на sql-ле,
а клиетскую чать писать в access-е(либо в чемто другом). Начиная с access2000 можно работать с adp проектами(сам сейчас пытаюсь разобраться что енто такое и с чем его едят).
Lesnick
Дата: 03.04.2002 09:00:42
В догонку!
Еще слышал что человек настраивал систему с 1с так (в общих чертах, подробно не знаю):
все базы и проги хранятся на сервере, а на клиентах стаит только терменал (помоему виндовый)(т.е. все находится на сервере). Вроде скорость значительно увеличивается(так оно и понятно, клиент получает только результат)
Владимир
Дата: 03.04.2002 09:17:03
Терминальный клиент - это для небольшого количества юзеров 10-15 и не оч.большого размера базы
часть функций я и так уже переписал на DMO-SQL
ACCESS меня интересует только как клиент скуля, ессно.
Вопрос кто юзал ACCESS как клиента большой базы???
и какие глюки, грабли ипр. меня ждут???
SysOp
Дата: 03.04.2002 09:26:55
Lesnick правильно советует. Базу под MSSQL, работа через терминал + хорошее железо. Можно конечно ходить к данным и Access'ом (я иногда так и поступаю для генерации сложных отчетов), но полностью перейти нереально, да и пытаться никакого смысла нет. Access при желании можно использовать как вспомогательный инструмент. При использовании проектов adp размер базы под SQL имеет второстепенное значение, а первостепенное - оптимизация работы с данными. Все то же самое справедливо и для 1С. Все стандартные конфигурации страшно тормозят. Если упереться и переписать проводки в чистом клиент-серверном виде, то скорость может возрасти на порядки. Но это требует высокой квалификации и сравнимо по сложности с написанием конфигурации 'с нуля'.
Владимир
Дата: 03.04.2002 11:19:53
Господа!
Прога у меня своя 1с-дерьмо в виде типовых конфигураций можно использовать только в киоске.
Юзеров до 60 - какой должен быть Терминал - сервер????
Что мне нравится в ACCESS: Экранные Формы, отчеты, построитель запросов, система защиты и к тому же клиент скуля.
а где минусы???
SysOp
Дата: 03.04.2002 12:35:37
Давай разберемся что такое 1С предприятие и что такое Access.
1С это бизнесс-система, предназначенная для решения широкого круга бухгалтерских, экономических и логистических задач. Для этого в состав системы введено множество специфичных бизнес-обьектов, оперируя структурой, свойствами и методами которых решаются определенные задачи. Обьекты не статичны, а строятся на основе метаданных, структура которых зачастую весьма не проста. Представим 1с как набор инструментов и деталей для сборки машины. Может некоторые детали далеки от совершенства, но они уже есть.
Access - СУБД. Можно представить как груду листов металла, кусков пластмассы, песка для изготовления форм для отливки, и т.д. Из всего этого нужно сначала изготовить инструмены, потом с помощью этих инструментов изготовить детали, из которых в свою очередь можно собрать машину. Возможно ты гений, и инструмент у тебя получится лучше, и детали надежней, и машина будет просто супер - типа формула 1.
Но лично я думаю что через некоторое время тебе придется почесав затылок вернуться к сборке запорожца из готовых деталей.
Владимир
Дата: 04.04.2002 12:31:51
С 1С я работаю давно, написано много, есть вещи для которых 1с немного неудобна. приходится писать на 1с как на ассеблере.(на ассемблере можно писать на любом языке

)) ). В программе о которой идет речь уже 8 ГБ на скуле (MS sql 7.0) структура избыточна, потому,что 1с. Есть необходимость разбить задачу не несколько поменьше, есть нужда на некоторых участках очень ограничить ручки юзеров. Вопрос в выбре средств: fox, delphi, access или друго что. Опыт разработы на access97 есть, траблы связанные с ним известны. Вопрос не поймаю ли я тоже с adp на access 2000?
SysOp
Дата: 04.04.2002 13:04:09
Случай тяжелый. Похоже объяснять бесполезно.
Чтобы не зря потратил время дам совет - дерзай на Delphi. Хорошая среда оазаработки, хороший компилятор, шустрый код. По крайней мере более-менее изучишь.
Владимир
Дата: 05.04.2002 05:18:14
Согласен - бесполезно