При нажатии Ctrl+F отключить "Поиск" и открыть собственную форму поиска

Ukraina
Дата: 07.09.2005 23:49:58
Господа!
Клиент попался,который так привык нажимать для поиска Ctrl+F, что никакие аргументы не срабатывают для переубеждения...

Можно ли отключить стандартное окно "Поиска" и при этом открыть собственную форму для поиска по конкретному полю?
ЛП
Дата: 08.09.2005 00:49:29
Можно. Только ловить надо не нажатие Ctrl+F, а нажатие на стандартную аксесовскую кнопку поиска. Как ловить нажатия на стандартные кнопки - в форуме примеры были.
Alexander G
Дата: 08.09.2005 01:30:40
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = 70 Then
KeyCode = 0
DoCmd.OpenForm "Мой поиск"
End If
End Sub
Alexander G
Дата: 08.09.2005 01:48:03
И не забыть включить перехват клавиш на форме.
Alexander G
Дата: 08.09.2005 03:16:16
Сморозил :(
Dim blKeyControl As Boolean
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyControl Then
blKeyControl = True
End If
If KeyCode = 70 And blKeyControl = 1 Then
DoCmd.OpenForm "Кнопочная форма"
End If
End Sub

Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyControl Then
blKeyControl = False
End If
End Sub

а полностью во всей базе - можно переопределить комбинацию в макросе autokeys
Alexander G
Дата: 08.09.2005 03:17:44
Мля, совсем...
Dim blKeyControl As Boolean
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyControl Then
blKeyControl = True
End If
If KeyCode = 70 And blKeyControl = True Then
DoCmd.OpenForm "Кнопочная форма"
End If
End Sub

Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyControl Then
blKeyControl = False
End If
End Sub
Пользователь2
Дата: 08.09.2005 09:24:07
Если пользователь жмет Ctrl+F то перехват клавиш, если жмет кнопку на панели то перехват кнопки. Можно все ловить и комбинацию клавиш, и кнопку меню.

В вариант AlexandraG я бы добавил

    If KeyCode = 70 And blKeyControl = True Then
    KeyCode = 0
    DoCmd.OpenForm "Кнопочная форма"

Как ловить нажатие на кнопку меню, есть пример на сайте АлексеяК.
Alexander G
Дата: 08.09.2005 09:37:35
Точно. Но почему в 97-м работает без
Keycode=0
Не понял...
Пользователь2
Дата: 08.09.2005 10:05:35
В 2000 буква проходит.
Ukraina
Дата: 12.09.2005 23:31:27
Люди!
Код действительно работает, но с перевыполнением плана!
Дело в том, что он срабатывает и на букву "F" причем при любой раскладке клавиатуры...

А можно как-то избавиться от этого?