Отправка по сети

Olya A
Дата: 06.09.2005 09:37:57
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, я не знаю с какой стороны подойти.
Я уже спрашивала, повторюсь.
Есть база на кассе и у менеджеров (6чел), каждый менеджер формирует чек, все пункты записываются в таб. order. Вот теперь надо чтобы данные из этой талб. отправлялись на кассу (по нажатию кнопки) и чтобы кассир:
- видел что пришло сообщение и от кого
-мог выбрать любое из них
-по щелчку или переходу на запись она перенослась в поле формы на кассе
Так вот я не знаю как отправить это сообщение и в каком формате, текстовый документ не подойдёт, надо что то вроде табл. или формы, чтобы каждая запись была сама по себе. И так чтобы несколько менеджеров могли одновремено отправить сообщения, а кассир мог выбрать какое либо из них и работать с записями, а потом удалять это "сообщение". Что можно с этим придумать?
AlexeiK
Дата: 06.09.2005 09:43:55
то есть сойдет любое решение для этой задачи?
есть activex компонент, разделенный на две части, которые могут общаться в сети. встраиваеш их по тем местам которым надо и пишешь код....
Olya A
Дата: 06.09.2005 09:47:48
решение подойдет любое, тоько я не знаю, что за компонент и как с ним работать
Витал
Дата: 06.09.2005 10:02:17
Если и кассир и менеджеры работают с одной БД, то нет ничего проще. По таймеру на форме производить REQUERY записей, а уж логику выявления новых и информирования кассира, я думаю сделать будет несложно (например через открытие диалога с информацией).
AlexeiK
Дата: 06.09.2005 10:32:45
я не помню, где этот activex.....
не могу я вспомнить.хотя мож найду сейчас
Olya A
Дата: 06.09.2005 10:49:20
диалог с информацией это хорошо!
а вот requery не подойдёт
Olya A
Дата: 06.09.2005 10:50:27
по моему я торможу.но как отрпавить диалго с информацией по сети!
msn13
Дата: 06.09.2005 10:59:44
типа так
shell ("net send 192.168.128.55 Привет"
Olya A
Дата: 06.09.2005 11:17:13
у меня ничего кроме открытия окна командной строки не происходнит (причём пустого)
AlexeiK
Дата: 06.09.2005 12:19:15
тут есть логическая ошибка...
ты х очешь отправить как бы с серверов(менеджеры то есть) к клиенту ( касса) но это не клиент серверная технология....поэтому и решения ты врядли найдешь встроенными средставами....а access это вообще никак не реализует, кроме ,как сам клиент, будет с каким-то интервалом опрашивать сервер.
ведь сервер должен дать только ответ на запрос.....вот так.