Запуск запроса к БД извне.

benderbrau
Дата: 02.09.2005 18:43:52
привет.
Подскажите, как проще всего осуществить такую вещь.
Есть БД(файлик .mdb), нужно прогнать внешний скриптик (обычный delete) для этой БД. Как проще всего это сделать в аксессе?
Вопрос может быть и глупый, сразу сорри. Просто до этого с аксессом не работал практически, и вот столкнулся с проблемой запуска скриптов извне.
Заранее спасибо.
Shuhard
Дата: 02.09.2005 18:54:58
проще всего сделать mdb-клиентик ,примапить таблички mdb-данных ,
в mdb-клиентике сделать через autoexec запуск запроса(отключив сообщения) и выход из mdb.
mdb-клиентик запускать из командной строки.
альтернатива - скриптики на чем угодно,что понимает ODBC или ADO/DAO, например vbs или php