BAT для копирования клиентской части на машину пользователя

George-III
Дата: 02.09.2005 18:26:21
@echo off 
mkdir C:\CLIENT
copy O:\CLIENTSERVER\CLIENT\CLBD45STAT.mde C:\CLIENT
start C:\CLIENT\CLBD45STAT.mde
exit
CMD лежит на общем сетевом диске, для W2000 всё работает, появилась необходимость дать доступ к базе пользователям с W98, создал также файл, но *.bat, при запуске его с примапленного диска через ярлык, появляется сообщение о неверном пути C:\Мои документы\".@. Или что-то в этом роде...
Видел всего пару раз, точно не запомнил....
Теперь юзеры звонят и жалуются, мол приходится нажимать ОК....
Как бороть и что это такое?
Владимир Саныч
Дата: 02.09.2005 18:37:51
Сообщение появляется до запуска Аксесса или после? Мне кажется, что после, а именно из самого Аксесса, а вовсе не из бата. И бывает это, когда неправильно прилинкована таблица.
guest1187
Дата: 02.09.2005 18:39:52
У меня такое было в такой ситуации: "мои документы" пользователей хранились на сервере и админ решил перенести их на другой сервак. Лечилось изменением Рабочего католога в Access'е: Сервис-Параметры-Общие-Рабочий каталог.
George-III
Дата: 02.09.2005 18:57:48
Уже исправлял на клиенте рабочий каталог на C:\CLIENT\
всё равно почвляется, Владимир Саныч Вы правы, сообшение не от винды, а от АКСА, я об этом что-то упустил сказать!
Владимир Саныч
Дата: 02.09.2005 18:59:40
Владимир Саныч
И бывает это, когда неправильно прилинкована таблица.

Конкретнее: если в начале ее path'а указан пробел. Тогда Аксесс воспринимает этот path не как абсолютный, а как относительный, а именно относительно текущей директории. А она и есть обычно C:\Мои документы.

Короче, надо проверить, нет ли там процедуры перелинковки и не ставит ли она где-нибудь пробел.
Владимир Саныч
Дата: 02.09.2005 19:01:19
George-III
сообшение не от винды, а от АКСА, я об этом что-то упустил сказать!

Вот-вот. Так что весь этот рассказ про бат, включая заголовок топика, только уводит в сторону.
George-III
Дата: 02.09.2005 19:03:34
Владимир Саныч
George-III
сообшение не от винды, а от АКСА, я об этом что-то упустил сказать!

Вот-вот. Так что весь этот рассказ про бат, включая заголовок топика, только уводит в сторону.

Сейчас буду разбираться с прилинковкой...