Alla
Дата: 02.04.2002 08:53:35
Здравствуйте всем!
Может быть, кто подскажет, можно ли в проекте Access 2000 написать SELECT, который объединял бы таблицы из MSSQL 7.0 и локально хранящиеся у клиента таблицы в базе данных Access?
SysOp
Дата: 02.04.2002 10:52:13
Linked Server
Вакшуль Сергей
Дата: 05.04.2002 17:54:04
Присоединенный сервер в этом случае не поможет. В вопросе звучит связать таблицу сервера с таблицей на клиенте. Клиентов то много, а присоединенный сервер один.
В adp вы можете сделать ссылку на mdb. В этой mdb базе присоединить таблицы сервера и клиентские таблицы. По ним можно будет открывать ADO-шные рекордсеты, и если нужно подсовывывать в формы adp.
SysOp
Дата: 06.04.2002 04:40:05
>В вопросе звучит связать таблицу сервера с таблицей на клиенте.
В вопросе звучит "...можно ли в проекте Access 2000 написать SELECT, который объединял бы таблицы из MSSQL 7.0 и локально хранящиеся у клиента таблицы в базе данных Access?"
Мое предложение позволит это реализовать, Ваше, Сергей, ни в коей мере.
Вакшуль Сергей
Дата: 06.04.2002 12:26:25
По поводу моего предложения спорить не буду, оставайте при своем. Как тут можно спорить, если вы без каких-либо объяснений отвергли мое предложение.
По поводу некорректного цитирования, согласен. Лучше бы я скопировал оригинал. Было поздно и я спешил. Но ваш емкий ответ: "Linked Server" заставляет только догадыватся, что вы имели ввиду, то ли предполагается что будет использоваться Linked Server, настроенный только на одного клиента, то ли сколько клиентов столько и Linked Server-ов.
SysOp
Дата: 06.04.2002 19:20:23
Я не сторонник 'разжеванных' решений. Главное подтолкнуть человека в нужном направлении. Хотя в данном случае это все вхолостую. Этот же вопрос был задан автором в форуме по MSSQL. Из обсуждения мне показалось что локальный данные вполне можно хранить на сервере. Alla не пояснила так ли это. Хотя Linked Server отвергла сразу.