Помогите решить проблему с комбобоксами

Light_78
Дата: 31.08.2005 20:29:40
Объясните Чайнику
У меня таблица. Скажем такая:
ID | SubID
----|-------
10 | 1000
10 | 1010
20 | 2050

Ну и так далее....
Мне нужно создать фору из двух комбобоксов.
1-й должен отображать ID
2-й должен отображать SubID с учётом выбранного в 1-вом комбобоксе ID

Т.к. я далеко не проф и наверное мой метод не из лучших, но все же поделюсь как я все это делать начал.
1. Создал SQL для 1-го запроса. Ну вставил его... Все в общем работает...
2. Т.к. для второго запроса ID может все время мерятся я начал делать через код. Получилась такая функция где Branche это первый комбобокс, Tab_ID его значение, MSCI_Branchen таблица и Subbranche второй комбобокс:

автор
Sub Insert_SubID()
Dim rst As DAO.Recordset
Dim Tab_ID As Integer
Dim abfrage As String
Dim i%


If IsNull(Branche.Value) Then
Tab_ID = 0
Else
Tab_ID = Branche.Value
abfrage = "SELECT DISTINCT MSCI_Branchen.SubID" & _
"FROM MSCI_Branchen " & _
"WHERE (((Left([SubID],2))= " & Tab_ID & "));"
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(abfrage, dbOpenSnapshot, dbReadOnly)
rst.MoveFirst

For i = 1 To rst.RecordCount
'Subbranche.AddItem = rst.Fields(0).Value ???????????????????? НЕ РАБОТАЕТ ?????????????
rst.MoveNext
MsgBox test
Next i

rst.Close
Set rst = Nothing
End If
End Sub

Ну так вот в Accesse .АddItem не работает... Подскажите че делать... Как впулить данные в комбобокс?
werwerwerwerwerwer
Дата: 31.08.2005 20:49:04
Light_78
Объясните Чайнику
У меня таблица. Скажем такая:


ну колдуны, млин...

1 у тебя Access какой?

3 когда в первом комбобоксе не выбрано значение - что должно отображаться во втором?

4 зачем вообще писать такую запутаную процедуру и поштучно добавлять Айтемы во второй комбобокс?
Light_78
Дата: 31.08.2005 21:03:26
1
автор
у тебя Access какой?
97-й

2
автор
когда в первом комбобоксе не выбрано значение - что должно отображаться во втором?
Толком еще не решил... Можно Enabled=False, а там, что легче... Можно все SubID или пустата.

3
автор
зачем вообще писать такую запутаную процедуру и поштучно добавлять Айтемы во второй комбобокс?
Ну не шарю я в этом деле пока. Не шарю... :)
YBW
Дата: 31.08.2005 21:07:43
Light_78
Ну не шарю я в этом деле пока. Не шарю... :)


1 в 97 не будет работать

2 нужно сначала решать потом делать - любой подтвердит

3 не страшно - поищи примеры в и-нете, твоя задача БАЯН - сотни раз уже решали
Light_78
Дата: 31.08.2005 21:38:27
YBW
1 в 97 не будет работать

2 нужно сначала решать потом делать - любой подтвердит

3 не страшно - поищи примеры в и-нете, твоя задача БАЯН - сотни раз уже решали
Спасибо за помощь. Может кто с линком поможет. Я не ленивый но вот уже серфю 15 мин. на толковое набрести не могу...
Light_78
Дата: 01.09.2005 00:21:43
Народ, ну выручите, а!
ОЧЕНЬ НАДО!!!
Заранее спасибо!!!
Темный
Дата: 01.09.2005 00:26:50
Light_78
Дата: 01.09.2005 17:47:49
TO: Темный
Спасибо... но не работает... Может т.к. у меня Аccess 97-й?
CookieMonster
Дата: 01.09.2005 18:19:37
На основе твоих данных я сделал таблицу Table1. В форме Form1 создал два комбобокса:

Combo0 с источником записей (Row Source)
SELECT DISTINCT Table1.ID FROM Table1 ORDER BY Table1.ID;

и Combo1 с источником
SELECT Table1.subID FROM Table1 WHERE (((Table1.ID)=Forms!Form1!Combo0)) ORDER BY Table1.subID;

В модуль формы добавил
Private Sub Combo0_AfterUpdate()
Me.Combo1.Requery
End Sub

Не совсем понимаю, почему такая беда не может работать в 97-м.
Или я, как всегда, все не так понял? :)
Light_78
Дата: 01.09.2005 18:55:16
Все работает... Это я Васян парился...
Всем большое спасибо!!!
Особенно Темному и CokieMonster!