Access в многопользовательском режиме

George-III
Дата: 31.08.2005 18:43:23
Это ужас, база на сервере(таблицы в MDB), клиент на рабочих станциях.
Пользователи запускают c ярлыка пакетник на серваке (примапленный сетевой диск), который копирует клиента (mde) на рабочую станцию.
Когда работает человека 4 - всё Ок, как подключается больше, либо все либо несколько клиентов выдают ошибку о нераспознанном формате базы...
Так постоянно, помогает восстановление базы, но я уже замучался, просто раньше с базой работало 2, макс 3 человека, а сейчас 5-6.
Меня кроет матом начальство, пользователи...
Просто руководству необходимо заполнить за несколько дней 12000 записей, посадили всех кому делать это надо...
Что можно с этим сделать, я с ума сойду сейчас, посоветуйте!!!! Как же нормализовать ситуацию!!
вадя
Дата: 31.08.2005 18:53:29
проверь сеть
George-III
Дата: 31.08.2005 19:01:40
Сеть - проблема, часть узеров подключена через какойто акорп хаб, который постоянно сбоит, на части машин стоит W98, с П1...
Короче кошмар!!
Shuhard
Дата: 31.08.2005 19:57:23
George-III
Пользователи запускают c ярлыка пакетник на серваке (примапленный сетевой диск), который копирует клиента (mde) на рабочую станцию.
Когда работает человека 4 - всё Ок, как подключается больше, либо все либо несколько клиентов выдают ошибку о нераспознанном формате базы...
Так постоянно, помогает восстановление базы, но я уже замучался, просто раньше с базой работало 2, макс 3 человека, а сейчас 5-6.
Просто руководству необходимо заполнить за несколько дней 12000 записей, посадили всех кому делать это надо...
Что можно с этим сделать, я с ума сойду сейчас, посоветуйте!!!! Как же нормализовать ситуацию!!

поднимай терминальный сервер Win2000/2003/Citrix
ertertrtertertertertet
Дата: 31.08.2005 20:21:44
Shuhard
поднимай терминальный сервер Win2000/2003/Citrix

ИМХО да, единственное нормальное и надежное (предсказуемое ) решение, когда в конторе такой зоопарк и ты не начальник АйТи Депатмент...
AnTT
Дата: 31.08.2005 20:56:06
я бы посоветовал сделать так:

популярно объяснить начальству, что существующая техническая база не соответствует нынешнему времени. Из за этого эффективность работы низкая.

Если на всех станциях будет одинаковое ПО, установленное одним человеком по одной схеме, то Акс будет работать как часы.

Удачи
YBW
Дата: 31.08.2005 21:04:56
AnTT
популярно объяснить начальству.

ИМХО пустое и рискованое занятие, если речь идет о сжатых сроках - это все равно что расписаться в беспомощности и еще нажить неприятностей - проверено...

В проч, к Access это уже не имеет отношения, sorry за офтоп
aleks2
Дата: 01.09.2005 07:31:20
George-III

Перебрось базу в MSDE 2000 (MS SQL сервер Desktop Engine) и прилинкуй таблицы. А потом, потихоньку, ваяй ADP-проект.
George-III
Дата: 01.09.2005 08:31:15
aleks2
Перебрось базу в MSDE 2000 (MS SQL сервер Desktop Engine) и прилинкуй таблицы. А потом, потихоньку, ваяй ADP-проект.

Проблема в том, что mdb на сервере заполняется данными с 3-х серверов, акс стартует ночью и выполняет кучу запросов, работая с прилинкованными таблицами Pervasiva(2 сервера), Oracle через OBDC.
Сбросить на MSDE - нет проблем, а вот как организовать процедуру обнавления, я ещё не работал с MSDE - не знаю, а если перебрасывать на него таблицы - то обновляться должно начинать уже сейчас!
George-III
Дата: 01.09.2005 08:33:39
Кроме того вчера несколько раз восстанавливал базу, в итоге сеогодня утром в одной таблице 5 пустых записей,остались только ID и то ЧТО ДОБАВЛЯЛОСЬ ВРУЧНУЮ.
Вот жду - буду получать по шапке за это!! Подскажите, из-за чего это могло произойти!