Хранимые процедуры и триггеры

Андре
Дата: 04.03.2002 06:30:12
Подскажите пожалуйста, есть ли в Acceess хранимые процедуры и триггеры. Вообще я работаю с MS SQL, но теперь понадобилось часть задачи решить в Access и я не нашел там ни хранимых процедур, ни триггеров. ( Может плохо смотрел ?
Magistr
Дата: 04.03.2002 07:00:26
Нужно использовать MSA 2000 или XP, а в них уже создавать проект adp.
Андре
Дата: 04.03.2002 08:57:12
Извините за наивные вопросы, но с Access'ом я практически не работал. У меня Access XP. Что такое adp, и как его создать ?
Владимир Смирнов
Дата: 05.03.2002 05:36:01
Изначально MS Access работает с базой данных собственного формата - файл ".MDB". В этом файле сохраняются все объекты БД Access: таблицы, запросы, формы, отчёты, макросы и модули. Кроме этого неявно сохраняются меню, панели, настройки ... Таких возможностей, как у SQL сервера - триггеры и хранимые процедуры (T-SQL), у MS Access нет.
Процедуры (и функции) можно написать в модулях, на языке VBA (а не на T-SQL, как в SQL сервере).
Автоматический запуск процедур при изменении данных (подобие триггера) возможен только в формах - созданием процедур обработки событий, происходящих при изменениях данных.
Что касается проекта adp - это новая возможность, появилась в MS Access 2000. Файл ".ADP" содержит только объекты клиентской части приложения - формы, отчёты, модули и т.д. А хранилищем данных - MS SQL сервер.
Вот выдержка из помощи по MS Access (подробнее смотрите там):

Что такое проект Microsoft Access?
Проект Microsoft Access (.adp) является новым типом файлов Access, обеспечивающим эффективный, естественный доступ к базам данных Microsoft SQL Server с помощью архитектуры компонентов OLE DB. Используя проекты Access, можно создавать приложения в архитектуре клиент/сервер так же легко, как приложения файлового сервера. Такое приложение в архитектуре клиент/сервер может быть традиционным решением, основанным на формах и отчетах, или решением на базе Интернета, использующим страницы доступа к данным, либо сочетать в себе весь спектр возможностей.