умирает progress bar

vmag
Дата: 05.03.2016 22:24:29
Акцесс 2003, приложение очень древнее (лет 10), но постепенно модернизируется, в некоторых формах есть progress bar (вставлялся тупо из одной формы в другую через буфер обмена), по началу всё было без проблем (лет 5), потом производные mde файлы стали тупить на некоторых ОС под одним и тем же RunTime2003 (ну, например, под XP 32 работают под W7 32 тупят), а тупят как раз на формах с progress bar - при открытии формы вылетает ошибка OpenForm из-за наличия в событии Open формы операторов инициализации самого progress bar, например Me!progressbar1.Min = 1 Для устранения проблемы нужно тупо создать mde файл именно на этой машине и всё будет работать, но это как-то напрягает (теряет смысл коробочный вариант)... базу пробовал и декомпилировать / сжимать / компилировать и тупо всю импортировать в новую пустую - проблема не ушла... кто сталкивался ? или какие мысли ? Как будто progress bar не зарегистрирован в конечном проекте как объект... пока тупо заремил везде код к progress bar, а его скрыл ... :-))
guest_rusimport
Дата: 05.03.2016 23:45:06
vmag,
попробуй погонять эту mde (если будет всё нормально, то выложу исходник)
vmag
Дата: 06.03.2016 00:21:32
guest_rusimport,

прямо с лёту ткнул в слабое место... погонять не судьба... 283806 от мс уже не рабочая.... думаю что исходник пойдет на ура и mde из него тоже будет работать, но тут хоть форма открылась, объекта нет, но открылась...
vmag
Дата: 06.03.2016 00:31:05
непонятная ситуация вообще... я как то спросил у одного юзера (у кого не шло) типа у тебя какая ОС ? Говорит W7 32, ну я побил диски, поставил себе рядом с XP его W7, создал на ней mde и у него пошло и у всех пошло, с тех пор под той виндой W7 и делал mde... прошло около года и теперь 50/50 то идет, то не идет, даже под W7...
vmag
Дата: 06.03.2016 00:33:28
guest_rusimport,

ну и сейчас самое тривиальное XP SP3, 2003 SP3 и не пошло...
vmag
Дата: 06.03.2016 00:43:05
чувствую что ссылки (референсы), но как так может быть - хз... в исходнике всё нормально (и главное стандартно), делаешь mde, тоже всё нормально, а на другой машине этот mde уже не нормально, хотя даже офис может стоять один в один...
guest_rusimport
Дата: 06.03.2016 00:50:34
vmag,
да, делал эту mde в 2003-м аксе под Win7 64, проверил под XP - не работает... может тогда , как вариант, делать прогресс бар свой , использовав Label и линию... я такой часто использую в работе, и с ActiveX "геморроя" меньше
vmag
Дата: 06.03.2016 00:57:32
guest_rusimport,

ну да... наверное... свой надо... у меня этот пример нигде не пошел (три компа XP, W7 все 32)... спасибо за идею с линией - что м.б. проще как менять её длину...
guest_rusimport
Дата: 06.03.2016 01:26:33
vmag,
ну , не обязательно с линией, можно и с прямоугольниками :)
vmag
Дата: 06.03.2016 01:59:42
guest_rusimport,

не, лучше самому рисовать, а то теже грабельки, только другого цвета...