DataGridView в Access

Марков Илья
Дата: 18.02.2016 12:07:44
Всем добрый день. Хотел бы у Вас спросить следующий момент.

Я хочу в Access 2013 использовать контрол DataGridView, но он почему то в списке ActiveX контролов не отображается. Хотя там есть Microsoft Forms 2.0. Подскажите, пожалуйста, почему так может быть.

P.S. Прошу строго не судить, так как с Access и ActiveX контролами знакомлюсь впервые)
Rivkin Dmitry
Дата: 18.02.2016 12:20:59
Марков Илья

Я хочу в Access 2013 использовать контрол DataGridView, но он почему то в списке ActiveX контролов не отображается. Хотя там есть Microsoft Forms 2.0. Подскажите, пожалуйста, почему так может быть.

P.S. Прошу строго не судить, так как с Access и ActiveX контролами знакомлюсь впервые)

Так сначала изучи Акс, а уж потом берись за ActiveX. Поверь, у Акса достаточно возможностей, чтобы не применять чужие гриды. Я, во всяком случае, давно пришел к выводу, что лучше ими не пользоваться. Если не хочешь получать головные боли
Марков Илья
Дата: 18.02.2016 13:42:41
Rivkin Dmitry
Марков Илья

Так сначала изучи Акс, а уж потом берись за ActiveX. Поверь, у Акса достаточно возможностей, чтобы не применять чужие гриды. Я, во всяком случае, давно пришел к выводу, что лучше ими не пользоваться. Если не хочешь получать головные боли

Ну я вроде как более менее всё там понимаю, но есть у контролов Аксеса определённые неудобства. Например, для моей задачи нужно в форме сделать вложенный грид с нормальными возможностями, например, нормальное выделение нескольких строк (как в икселе), и с разными контекстными менюшками для одной выделеной строки, и нескольких. Форма с табличным представлением, к сожалению, не обладает такими возможностями :( Поэтому мне хочется использовать DataGridView, чтобы было больше возможностей.