база из Access 2003 не работает в Access 2016

Photografer
Дата: 18.02.2016 11:13:12
Проблема такая. У меня была работающая БД,созданная в 2003 аксессе. В связи с переходом на лицензированные программы ,нам все переустановили и теперь у меня аксесс 2016. Теперь если я нажимаю кнопку, которая в свою очередь открывает форму, то у меня вылезает окно отладчика и вылетает ошибка, что нет библиотеки. То есть моя база данных по нормальному теперь не работает. Попытка создать новые формы с новыми кнопками ни к чему не привела. Те же ошибки вылезают. Пробовала это базу "сохранить как", пишет ошибку - "в настоящий момент база используется" Все ошибки вылезают только при попытке действий со старой базой. Если создать новую то все нормально работает. Но новую создавать не вариант. Что можно предпринять, чтобы все заработало по нормальному. Может какие-то библиотеки из старого аксесса надо на комп перетащить?
При попытке сохранить таблицы из старой БД в новую, копируется только структура, а если пытаюсь копировать структуру и данные, то пишет "зарезервированная ошибка (-1524) сообщение для ошибки отсутсвует"
Akina
Дата: 18.02.2016 11:55:36
Данные можно перенести и через внешние файлы, это как бы не проблема.
Кроме таблиц с данными в "старой" БД ещё есть что-нибудь?
Анатолий ( Киев )
Дата: 18.02.2016 12:02:59
Photografer
вылетает ошибка, что нет библиотеки
Ну так проверьте в проекте VBA - Tools - References, какие ссылки отвалились.
В Аксе есть возможность преобразовать БД старой версии к текущей. Попробуйте.
ЗЫ. Я и Акс2013 в глаза не видел, а тут 2016...
ПЕНСИОНЕРКА
Дата: 18.02.2016 12:04:01
Photografer,

автор
и вылетает ошибка, что нет библиотеки

видимо в модуле есть ссылки на другие программы(например на ворд 2003 или календарь)
надо переустановить ссылки
редактор кода-ссылке(референце)
там не должно быть слова MISSING
Photografer
Дата: 19.02.2016 06:02:18
Akina, в старой БД есть связанные таблицы и куча разных форм с подчиненными формами. Не работают кнопки, вылетает ошибка. Причем вновь созданные через мастер кнопки, тоже вылетают с той же ошибкой
Photografer
Дата: 19.02.2016 06:11:21
ПЕНСИОНЕРКА, вот почему-то Референс у меня недоступен. :(
Photografer
Дата: 19.02.2016 06:12:24
Akina, через внешние это как? В эксель экспортировать , а потом назад?
ПЕНСИОНЕРКА
Дата: 19.02.2016 07:25:59
Photografer
ПЕНСИОНЕРКА, вот почему-то Референс у меня недоступен. :(

если вы попали в редактор после ошибки, то сначала остановите выполнение(голубой квадратик под тools :))
Photografer
Дата: 19.02.2016 07:48:56
ПЕНСИОНЕРКА,Спасибо большое!!!! Помогло!!!
Еще вопрос. У меня в 2003 версии записи можно было прокручивать колесиком мыши, а в 2016 только кнопками навигации. Это нормально? Или тоже какой-то глюк?
Photografer
Дата: 19.02.2016 07:51:49
ПЕНСИОНЕРКА,а не подскажете как можно решить проблему с печатью? У меня в этом приложении печатаются карточки. Раньше печаталось все нормально. Теперь почему-то цифры печатаются как и раньше, а буквы, очень маленькими, наверное полмиллиметра размером. Причем изменение размера шрифта ни к чему не приводит.