Отображение значения в поле формы
Nightingale
Дата: 17.02.2016 14:15:24
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, при создании пустой формы в MS Access я добавляю пустое поле. Мне необходимо, чтобы в нём отображалось значение из таблицы.
Именно Значение, а не Поле таблицы.
Т.е. если например в таблице "Пользователи" создано Поле "Фамилия", где есть значения: Иванов, Петров и т.д.
Так вот что бы в поле" отображалось значение "Иванов" а не поле "Фамилия".
Я так понимаю, что это прописывается в Построителе Выражений. Тогда какое должно быть выражение ??
Спасибо...
sdku
Дата: 17.02.2016 14:50:16
Nightingale,
я так понимаю что Вам необходимо уяснить такие понятия:
-какие бывают формы (одиночные,ленточные,табличные)
-что есть источник данных формы
-что есть запись
читайте книшки-там все написано
sdku
Дата: 17.02.2016 14:55:10
вдогонку:если в таблице есть поле "Фамилия" именно оно и должно быть на форме (его значение будет изменяться в записях) и ни о каком выражении не может быть и речи (если источник эта таблица)
Анатолий ( Киев )
Дата: 17.02.2016 14:56:30
Nightingale |
---|
в таблице "Пользователи" создано Поле "Фамилия", где есть значения: Иванов, Петров и т.д. Так вот что бы в поле" отображалось значение "Иванов" а не поле "Фамилия". |
Это поле "Фамилия" обычное текстовое? В одной записи - Иванов, в другой - Петров, и т.д.?
Или это хитрое поле с множественным выбором?
В 1-м случае значение можно получить функцией DLookup, но тогда нужно понимать критерий, по которому именно Иванов, а не Петров.
Nightingale
Дата: 17.02.2016 15:27:24
Анатолий ( Киев ),
Спасибо.
У меня 1-ый случай.
Возможно надо указывать по коду счётчику.
Но никак не могу найти синтаксис.
Всё облазил ((((((
Nightingale
Дата: 17.02.2016 15:30:42
Скажу проще.
Необходимо в поле на пустой форме отобразить определённое значение из определенного поля в определённой таблице.
Типа того:
=[Таблица1]![Фамилия] и что то ещё. А вот что - не знаю.
Анатолий ( Киев )
Дата: 17.02.2016 16:22:55
Nightingale |
---|
Скажу проще. Необходимо в поле на пустой форме отобразить определённое значение из определенного поля в определённой таблице. Типа того: =[Таблица1]![Фамилия] и что то ещё. А вот что - не знаю. |
= DLookup("[Фамилия]";"[Таблица1]") - значение из первой попавшейся записи.
Nightingale |
---|
Возможно надо указывать по коду счётчику. |
= DLookup("[Фамилия]";"[Таблица1];[КодСчетчика]=1") - значение из записи с кодом 1. Только где вы его возьмете в свободной форме?
Может вам нужен элемент "поле со списком" на форме с источником строк - Таблица1?
Тогда мы сможете выбирать требуемое значение из выпадающего списка.
__Michelle
Дата: 17.02.2016 17:13:38
Nightingale |
---|
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, при создании пустой формы в MS Access я добавляю пустое поле. Мне необходимо, чтобы в нём отображалось значение из таблицы. Именно Значение, а не Поле таблицы. Т.е. если например в таблице "Пользователи" создано Поле "Фамилия", где есть значения: Иванов, Петров и т.д. Так вот что бы в поле" отображалось значение "Иванов" а не поле "Фамилия". Я так понимаю, что это прописывается в Построителе Выражений. Тогда какое должно быть выражение ??
Спасибо... |
Вопрос очень странный...
Вот соответствующие ответы.)))
="Иванов"
=DLookup("[Фамилия]";"[Таблица1]";"[Фамилия]=""Иванов""")
Nightingale
Дата: 18.02.2016 12:09:52
Анатолий ( Киев ),
Спасибо, Спасибо и 1000 раз спасибо.
Пока получилось первое.
т.е.
= DLookup("[Фамилия]";"[Таблица1]")
значение из первой записи.
А вот
= DLookup("[Фамилия]";"[Таблица1];[КодСчетчика]=1") - ругается. Пишет ошибку.
Nightingale
Дата: 18.02.2016 12:19:41
__Michelle,
Спасибо, но отображает "#Ошибка".
Можно, конечно вручную вписать название, но это не правильно.
И при этом, если значение очень длинное, то тем более не правильно.
Может это возможно по счётчику сделать?
Но как предложил Анатолий {= DLookup("[Фамилия]";"[Таблица1];[Код]=1")} - не работает.