Запрос из VBA

dormio
Дата: 15.02.2016 18:53:28
Уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи! Недолго работаю в Access, умею создавать запросы, отчеты, формы. Недавно попробовала использовать VBA (ранее на VBA писала в Excel и Word).
Для меня оказалось проблемой в VBA вызвать запрос на выборку. Есть запрос в Access, созданный мастером запросов, в программном модуле нужно его запустить. Не могу найти материала для начинающего. Пошлите меня по нужному адресу))))
ПЕНСИОНЕРКА
Дата: 15.02.2016 19:21:29
dormio,

лучше выложите базу --что бы показать на примере
guest_rusimport
Дата: 15.02.2016 19:23:05
dormio
Уважаемые форумчане!
... Пошлите меня по нужному адресу))))

http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=410
guest_rusimport
Дата: 15.02.2016 19:30:31
dormio,
если это просто запрос на выборку и нужно посмотреть результат его выполнения , то DoCmd.OpenQuery вам в помощь
dormio
Дата: 16.02.2016 14:04:54
ПЕНСИОНЕРКА
dormio,

Есть таблица - ТаблицаУчетРабот, в которой есть среди других поля НомерАкт и НеобхДоработки1(это поле логическое), при изменении значения в поле НеобхДоработки1 необходимо либо показать (когда true), либо скрыть (когда false) следующие за ним два столбца.
Для этого мне надо проанализировать все значения НеобхДоработки1 для для заданного НомерАкт(берется из формы).
Вот здесь мне и нужен запрос. Я попыталась создать его мастером запросов ЗапросПроба, но как запустить его и посмотреть значение из VBA - не знаю.
Может быть, лучше написать запрос прямо в VBA? Тоже не знаю, как это делать.
Базу прикладываю.
ПЕНСИОНЕРКА
Дата: 16.02.2016 14:24:46
dormio,
я посмотрела базу --не ахти

когда я вижу имена полей дата1-дата2-дат3.... я сразу сомневаюсь в правильности схемы базы
проверок у вас может быть любое количество, а значит должна быть не одна таблица на учет работ, а две

1-я таб:наименование работы, дата начала, дата плановой сдачи
2-я таб: переписка по работе, любое количество этапом

может я что и не понимаю в вашей теме, но одно знаю точно -большинство задач основано на подобной парочке таблиц+справочники
__Michelle
Дата: 16.02.2016 14:47:22
dormio
ПЕНСИОНЕРКА
dormio,

Есть таблица - ТаблицаУчетРабот, в которой есть среди других поля НомерАкт и НеобхДоработки1(это поле логическое), при изменении значения в поле НеобхДоработки1 необходимо либо показать (когда true), либо скрыть (когда false) следующие за ним два столбца.
Для этого мне надо проанализировать все значения НеобхДоработки1 для для заданного НомерАкт(берется из формы).
Вот здесь мне и нужен запрос.
Я попыталась создать его мастером запросов ЗапросПроба, но как запустить его и посмотреть значение из VBA - не знаю.
Базу прикладываю.
Не нужен Вам там запрос.
Проверяйте так
If DCount("НеобхДоработки1", "ТаблицаУчетРабот", "НеобхДоработки1=True AND НомерАкт=" & НомерАкт_из формы) <> 0 THEN
....скрыть столбцы....
Else
...........................
End If
А еще короче так
Столбец1.Visible = DCount("НеобхДоработки1", "ТаблицаУчетРабот", "НеобхДоработки1=True AND НомерАкт=" & НомерАкт_из формы) = 0
Столбец2.Visible = Столбец1.Visible
__Michelle
Дата: 16.02.2016 14:52:42
dormio,

Базу Вашу, кстати, не смотрела.
И особого смысла (для ответа на Ваш вопрос) смотреть ее не вижу (каламбур вышел...).
Все и так очевидно.
dormio
Дата: 16.02.2016 15:57:02
ПЕНСИОНЕРКА
dormio,
я посмотрела базу --не ахти

когда я вижу имена полей дата1-дата2-дат3.... я сразу сомневаюсь в правильности схемы базы
проверок у вас может быть любое количество, а значит должна быть не одна таблица на учет работ, а две

1-я таб:наименование работы, дата начала, дата плановой сдачи
2-я таб: переписка по работе, любое количество этапом

может я что и не понимаю в вашей теме, но одно знаю точно -большинство задач основано на подобной парочке таблиц+справочники

Нет, количество проверок фиксировано - именно столько, сколько сейчас в таблице.
dormio
Дата: 16.02.2016 16:05:33
__Michelle
dormio
пропущено...

Вот здесь мне и нужен запрос.
Я попыталась создать его мастером запросов ЗапросПроба, но как запустить его и посмотреть значение из VBA - не знаю.
Базу прикладываю.
Не нужен Вам там запрос.
Проверяйте так
If DCount("НеобхДоработки1", "ТаблицаУчетРабот", "НеобхДоработки1=True AND НомерАкт=" & НомерАкт_из формы) <> 0 THEN
....скрыть столбцы....
Else
...........................
End If
А еще короче так
Столбец1.Visible = DCount("НеобхДоработки1", "ТаблицаУчетРабот", "НеобхДоработки1=True AND НомерАкт=" & НомерАкт_из формы) = 0
Столбец2.Visible = Столбец1.Visible

Спасибо большое! Сейчас буду пробовать.
Но думаю, что все равно придется столкнуться с запросом в VBA в дальнейшей работе.
А базу выложила, потому что просили.