Работа с Access через web

Сева Новгородцев
Дата: 11.02.2016 15:49:03
Тем кто любит отсылать на другие источники, хочу сказать что просмотрев несколько только больше запутался...

Я работаю с Access 2013. Но до этих пор, никаких дел с работой через web не имел. Только десткопные приложения.
(Сама версия Access не лицензированная.)

И вот мне поступило предложение написать БД. Где для нескольких пользователей должна быть организована работа через веб-интерфейс (внесение данных в таблицу) и возможность просмотра отчёта.

Полазил здесь, и запутался... И Office 365 и SharePoint, кто-то облако рекомендует... SharePoint Foundation вроде бесплатно, а проверка лицензии Access будет? Или сейчас "SharePoint Foundation" уже нет?

Я так понял, что без лицензии ничего не выйдет? Хотелось бы получить грамотный аргументированный ответ (для чайника в web), что бы потом я мог это заказчику объяснить.

P.S. Прошу другую СУБД не предлагать.
vmag
Дата: 11.02.2016 22:26:14
Сева Новгородцев
И вот мне поступило предложение написать БД. Где для нескольких пользователей должна быть организована работа через веб-интерфейс (внесение данных в таблицу) и возможность просмотра отчёта.

ключевые слова здесь работа через веб-интерфейс, по этому внесение данных в таблицу и отчет можно делать на чем угодно (asp, php и т.д.)
Сергей Лалов
Дата: 11.02.2016 22:37:11
Парень наверное бесплатное решение ищет, или подешевле) как вариант mysql server и access.
Я работаю по такой схеме. Потыркаться с настройками придётся, но зато потом светлое будущее.
Сева Новгородцев
Дата: 11.02.2016 23:41:19
Сергей Лалов
Парень наверное бесплатное решение ищет, или подешевле) как вариант mysql server и access.
Я работаю по такой схеме. Потыркаться с настройками придётся, но зато потом светлое будущее.

Да, действительно, ищу бесплатное решение. Я так понимаю, Ваш вариант предусматривает наличие access у всех пользователей? Просто сама информация лежит на mysql server. Где же тогда веб-интерфейс?
Сева Новгородцев
Дата: 11.02.2016 23:44:28
vmag, Скажите, можно ли тогда проект разбить на 2 части. Одна - создание БД, связи, запросы, десткоп-приложение.
И вторая - то о чём Вы писали. Я так понимаю, лучше всё поручать одному программисту. Но во второй части я не силён. Сделал бы только первую и свободен... Это реально?
vmag
Дата: 12.02.2016 01:36:13
Сева Новгородцев,

Реально...
1. Делается в организации полная версия на акцесе (приложение отдельно, mdb отдельно), то есть во внутренней сети все работают в полный рост как обычно на акцесе...
2. На одном из компов, который имеет выход в интернет с постоянным IP адресом поднимается штатный IIS и на нем конфигурируется мини сайт на чем угодно со страницей доступа к общей базе mdb из локальной сети...
Во внутренней сети все работаю как обычно, из интернета обращаются через браузер, указывая IP из п. 2, типа http://xxx.xxx.xxx.xxx/
Это всё очень и очень кратко, типа иди туда...
Safich
Дата: 12.02.2016 02:58:51
Сева Новгородцев, есть Access Runtime (оболочка для выполнения созданной базы) это для пользователей базы, но один Access полноценный всё-таки должен быть - у разработчика
Сева Новгородцев
Дата: 12.02.2016 18:41:15
Огромное спасибо всем.
Сергей Лалов
Дата: 16.02.2016 15:55:14
2112,

Автора- разраба несомненно ждет успех