Выпадающий список, состоящий из уникальных значений

Юра Валуев
Дата: 27.01.2016 11:51:54
Всем привет. Помогите разобраться с такой проблемой:

У меня есть база IP адресов которая находится в таблице "база IP адресов"
Есть еще одна таблица (Таблица 2) в которую я буду подставлять данные из "база IP адресов". Хорошо для этих целей подходит выпадающий список.

Есть два факта:
Во первых, IP адреса в (таблице2) можно использовать только один раз.
Во вторых, IP адресов очень много, больше тысячи.

Допустим я начинаю в новой таблице подставлять данные из "базы IP адресов" один за одним. Так как по условию, нельзя использовать один адрес дважды, в свойствах колонки предварительно поставил - "индексированное поле: (Да, совпадения не допускаются). После этого программа запрещает подставлять значения дважды. Но проблема в том что они продолжают вылезать в выпадающем списке, а сами списки огромны, больше тысячи адресов

Задача следущая: как сделать, чтобы уже использованные в моей таблице IP адреса, больше не появлялись в выпадающем списке?

За ранее благодарен за ответ
Анатолий ( Киев )
Дата: 27.01.2016 13:39:05
Если это делается непосредственно в таблице, то, ИМХО, никак.
В форме источником "выпадающего списка" можно сделать запрос на двух таблицах, возвращающий только адреса, отсутствующие в "Таблица 2". После каждого добавления/изменения/удаления адреса выполнять Requery списка.
MrShin
Дата: 27.01.2016 13:39:51
Редактировать в форме, список на базе запроса с условием NOT IN во второй таблице, Requery списку после каждой вставки в форму
Юра Валуев
Дата: 27.01.2016 17:10:09
Спасибо друзья. Я все таблицу мучаю, два дня потерял ))