Помогите выполнитьЗадание для самостоятельной работы 12.1 Создание приложения VBA в Access

евгений73
Дата: 17.01.2016 18:56:12
Добрый день.
Уважаемые программисты помогите решить на Ваш взгляд наверно очень простую задачу, но для меня она не разрешима без Вашей помощи. Я не учусь на программиста, а сам ковыряюсь в аксессе и в вба , и все как вы понимаете методом "Тыка". Данное задание находиться вот по этой ссылке http://www.askit.ru/custom/vba_office/m12/r12_01.htm
Оно мне полностью подходит. Мне не нужно не слияние с Ворд, ни какие другие варианты, где шаблон может храниться в папке Dot.
При выполнении этого задания я решаю свои проблемы, а именно:
- шаблон, а в последствии шаблоны будут находиться в базе аксесс, в отдельной таблице, в поле Ole;
- в главной форме на основе задания смогу вывести отдельные кнопки с привязкой к определенному шаблону;
- сформированный документ Ворд автоматически будет обзываться нужным мне именем и датой;

При выполнении задания использовал и Аксесс 2013, и 10 и 7 и 0. То же самое и с Ворд. Думал что проблема в том что не контачат более верхнии версии офиса с нижними. Возможно это проблема, но я установил у себя все виды офиса, "че то" не помогло.

В Вба пробовал подключать разные библиотеки, во вкладке Tools, че то не помогло.

Еще думаю о будущей проблеме с повторяющимися закладками в теле шаблона. Типо как Фамилия Имя Отчество и дата могуд в моем шаблоне до 5 раз встречаться в одном документе.

С уважением.
Predeclared
Дата: 17.01.2016 20:08:07
евгений73
... Еще думаю о будущей проблеме с повторяющимися закладками в теле шаблона. Типо как Фамилия Имя Отчество и дата могуд в моем шаблоне до 5 раз встречаться в одном документе. ...

Можете воспользоваться решением от Программист-Любитель как идеей для реализации: 6295724
ПЕНСИОНЕРКА
Дата: 17.01.2016 21:27:03
евгений73
Еще думаю о будущей проблеме с повторяющимися закладками в теле шаблона.

я не применяю закладки и слияние
применяю ЗАМЕНУ условных слов на нужное значение, хоть 999 раз, хоть ни разу

шаблон
...........Типо как (Фамилия) (Имя) (Отчество) и (дата).........

строки замены в макросе (правда настрой на каталог DOT, но это не принципиально)
....
заменить "(Фамилия)","Иванов"
заменить "(Имя)","Иван"
..... (Отчество)...........
....... (дата).....

хотела приложить базу --не влезает в 150к
попробую уменьшить
ПЕНСИОНЕРКА
Дата: 17.01.2016 21:31:52
евгений73,

убрала лишнее
евгений73
Дата: 18.01.2016 21:07:48
ПЕНСИОНЕРКА
евгений73,

убрала лишнее

Добрый вечер. Спасибо большое, это то что надо. Скажите, я могу добавить штук 5-10 шаблонов в папку дот, и расписать в квадратных скобках, данные которые у меня будут в форме, вместо того что сейчас ФИО и т.д, соответственно заменив их в вба коде? В модуль как я понял лезть не нужно, он только для обновления видимости шаблонов?
Еще можно вопрос, в форме с окнами ввода данных, можно сделать этих окон около 20-30? нет ограничения по количеству?
ПЕНСИОНЕРКА
Дата: 18.01.2016 22:58:43
евгений73,

в модуль немного залезь придется --там есть немного кода
шаблонов может быть быть много, возможно придется 2 списка, что бы влезли
ПЕНСИОНЕРКА
Дата: 18.01.2016 23:18:55
единственное --шаблоны не должны иметь табличной части, но это и закладками не заполнищь
евгений73
Дата: 19.01.2016 10:17:04
ПЕНСИОНЕРКА
единственное --шаблоны не должны иметь табличной части, но это и закладками не заполнишь

Добрый день.
Насчет таблиц это понятно, я ими не пользуюсь.
Насчет кода в модуле, если можно буду обращаться к Вам, на стадии когда все переделаю, насколько сам смогу.
Конечно в свободное от работы время.
ПЕНСИОНЕРКА
Дата: 19.01.2016 11:33:03
евгений73,

я более свободна в будни, с 8-15мск
евгений73
Дата: 27.01.2016 21:03:33
ПЕНСИОНЕРКА
евгений73,

я более свободна в будни, с 8-15мск

Добрый день. Попытался сделать все по Вашему примеру, но ни чего не получилось. Можете посмотреть где ошибка? Почему то шаблон не добавляется в список при обновлении. Количество кнопок - это количество шаблонов, которые со временем добавятся. Конечно интереснее все выглядит без кнопок, а с обновляемым списком шаблонов. На шаблоны сильно не смотрите, я делал подобную базу только для слияния с Word, но там у меня много перекосов кнопку не удалось создать для печати и я вносил данные в аксесс, а потом искал в шаблоне слияния свой конкретно случай перелистыванием и отправлял на печать.